携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>援疆专栏 >>一腔热血洒边关,壮志未酬誓不还
一腔热血洒边关,壮志未酬誓不还
作者:

——致援疆干部最美的青春

新疆民生网(李曾文超)为纪念中国共产党成立98周年,继承和发扬党的优良传统,推动红色文化和优良作风薪火相传,动员鼓舞市直部门党员干部“不忘初心,牢记使命”,昌吉市委政法委于2019年6月27日上午10点,按照市直机关工委安排,观摩了市直机关党员教育基地——福建泉州援疆展馆。

“运起天山势自雄,从容也可吐霓虹。广交朋友情浓酒,遍采奇珍马胜龙。总以爱心酬厚土,更凭文翼舞长空。国今重启丝绸路,再展宏图唱大风。”一首首援疆情怀响彻新疆的大地,见证着援疆工作的历程。福建泉州,海上丝绸之路重要城市门户;新疆昌吉,陆地丝绸之路核心区。因为一个史无前例的国家行动——对口援疆,把两个远隔万里的城市的命运与发展紧紧联系到了一起。援疆干部怀着对援疆事业的忠诚担当和对昌吉人民的丝路情缘,把自己的青春和汗水挥洒在这片大地上,为昌吉市社会稳定和经济发展做出了积极贡献。

援疆,是一种使命,也是一种责任,更是一种情怀。我们全体政法干部也要坚定不移走新时代中国特色社会主义道路,将责任和使命化作动力,怀着满腔热情,同援疆干部一起将汗水挥洒在这片美丽的土地,一起谈新疆的发展,一起看新疆的变化,一起思新疆的未来。

(供稿:昌吉市市委政法委员会)


  • 上一篇:“姐妹花”的援疆故事
  • 下一篇:医学专家社区行 为民义诊讲知识
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号