携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>援疆专栏 >>浙江智库教授来调研
浙江智库教授来调研
作者:

新疆民生网(王海龙、王海辉)2018年5月26日下午,中央组织部第九批援疆干部胡斌武教授和教育部“长江学者”特聘教授、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武在新疆大学科学技术学院阿克苏校区纪检书记冯昱的陪同下,来到校区“访惠聚”驻村点萨依买里村入户、调研、慰问贫困户。

刘鸿武教授在浙江师范大学组建了中国高等学校首个非洲研究院并任院长,在研究非洲贫困原因及发展等方面建树颇多。2009年,刘鸿武教授作为中国非洲研究界的代表,被中国人民对外友好协会中国非洲人民友好协会共同评选为“中非友好贡献奖——感动非洲的十位中国人”。刘鸿武教授此次到新疆大学科学技术学院参加“南疆发展研究院”成立挂牌仪式,听说学院包联佳木镇萨依买里村正在开展脱贫攻坚工作,为此专门到村里走访、调研、慰问贫困户,了解扶贫工作开展情况。

在学院领导的陪同下,刘鸿武教授来到了贫困户托合提·艾则孜的家里,给他们赠送了食用油和大米,向他们家了解家庭情况、国家的扶贫政策和他们自力更生的办法。当听说托合提·艾则孜自己能修鞋,经常到巴扎和集市上给人家修鞋挣钱时,对他表示由衷的佩服,是贫困户自我发展的典型,也希望他们家生活越来越好。

期间,学院“访惠聚”驻村工作队第一书记阿迪力江·阿布来提向学院领导汇报了去年的扶贫工作内容和今年的脱贫工作规划,学院领导也表示派出单位会一如既往的支持扶贫工作,充分发挥好派出单位后盾作用。刘鸿武教授也对萨依买里村“访惠聚”工作队开展的脱贫工作给予了肯定,也希望今年的各项工作能再上一个新台阶。

在走访慰问中,冯昱书记和胡斌武院长分别看望了自己包联的贫困户和结对亲戚,给他们带去了日常生活用品,并和他们亲切交谈,鼓励他们提高自我发展动力,早日实现脱贫致富。

(供稿:新疆大学科学技术学院阿克苏校区驻萨依买里村工作队)


  • 上一篇:买热巴和她的检察官爸爸
  • 下一篇:今年兵团计划实施对口援疆项目300个
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号