携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>“扶贫日”主题活动,让村民充满正能量
“扶贫日”主题活动,让村民充满正能量
作者:

新疆民生网(高升)2020年10月17日,是国际消除贫困日,也是第七个国家扶贫日。作为曾经的深度贫困村,叶城县依提木孔乡博斯坦(3)村组织村民开展“扶贫日”主题活动,让每一位村民充满脱贫致富的正能量。

活动一开始,驻村第一书记艾尔肯·吐尔孙向全体村民汇报了一年来村里扶贫工作取得的成效:在实施土地流转之后,全村以产业和就业“双轮驱动”,加大了特色种植、订单农业的覆盖面积,扩大了养殖小区牛羊圈养数量,组织动员全村劳动力进行人岗对接、实现“一人一就业”,在脱贫攻坚的收官之年,向全体村民交上了一份“贫困发生率清零,人均年收入达到13658元”的答卷。

在决战决胜的2020年,博斯坦(3)村更是涌现出了一批脱贫致富的典型:贫困户肉孜麦提·马木提被喀什地区评为“自强脱贫户”;村内叶城县美丽自然种植农民专业合作社的负责人达吾提·库迪来提被喀什地区评为“社会帮扶模范”;村民阿曼古丽·吐拉麦提、努尔斯曼·阿依克拜克外出务工,成为公司核心骨干。活动对于4名的典型模范进行了事迹宣讲和物质表彰,并由他们个人讲述自身经历,用村民身边的故事激励全体村民勤奋努力、自强致富。

最后,为引导村民牢记“惠在何处、惠从何来、惠有多少、恩向谁报”,活动还设置了脱贫攻坚知识、惠民政策“应知应会”的有奖抢答环节,答对提问的村民可以获得一本笔记本、一支中性笔组成的小礼品。村民们踊跃举手抢答,活动也在这种积极、欢快的气氛中落下了帷幕。

“‘善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。’总书记的重要指示吹响了脱贫攻坚的总攻号角,砥砺我们每一位扶贫干部戒骄戒躁、持续猛攻,以‘百尺竿头更进一步’的执着,彻底消灭贫困。为实现‘两个一百年’的奋斗目标,我们要继续披荆斩棘、攻城拔寨!”新疆有色地质勘查局七0一队驻该村第一书记艾尔肯·吐尔孙说。

(供稿:新疆有色地质勘查局七O一队、新疆大学、叶城县统计局驻叶城县依提木孔乡博斯坦村工作队)


  • 上一篇:“扶贫日”消费扶贫 实际行动巩固脱贫成果
  • 下一篇:单位做后盾,援助暖人心
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号