携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>开学季,求学路上一个不能掉队
开学季,求学路上一个不能掉队
作者:

新疆民生网(刘东)“老师,我叫夏米西亚·热合曼,2017年考入伊犁职业技术学院,2018年因为患有肺结核休学一年在家养病,我的双胞胎姐姐也在同年考入塔里木大学,目前家中两名大学生,但家中只有我妈妈一个劳动力,我决定退学到餐厅打工来填补家用。”当喀什大学驻阿瓦提乡哈番拉村“访惠聚”工作队队员凯赛尔·肉孜向夏米西亚·热合曼了解情况时,她低声说道。当天的日总结会上,凯赛尔·肉孜汇报掌握情况。多么懂事的孩子,过早放弃学业太可惜了,这是工作队全体共同心声。

当天晚上,工作队队长卡斯木江·麦麦提依明同志亲自进行家访,再次核实该户情况。了解到该户家中唯一劳动力在家务农,家中四个孩子,两个考入大学,一个初中,一个小学,收入来源单一薄弱。卡斯木江·麦麦提依明同志细心核实兜底政策保障情况,鼓励其闲时进入卫星工厂上班,同时发动“访惠聚”工作队自身力量,筹集3000元送到该生母亲手中,鼓励该生继续完成学业。工作队后续持续关注,按月提供生活保障。村级扶贫书记李少平同志表示,为其争取教育方面的资助,确保顺利完成学业。

迫不及待的夏米西亚·热合曼第二天买回来返校车票,工作队队员凯赛尔·肉孜和刘东同志亲自驾车送至火车站,鼓励她好好学习,不用惦记家里。她也表示一定努力学习,不辜负父母期待和工作队的关爱,将来更好回报社会。

(供稿:喀什大学驻喀什市阿瓦提乡哈番拉村工作队)


  • 上一篇:深入开展农村人居环境整治工作 建设美丽乡村
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号