携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>深入开展农村人居环境整治工作 建设美丽乡村
深入开展农村人居环境整治工作 建设美丽乡村
作者:

新疆民生网(王慧)为推动美丽乡村建设,提高村民生活质量,自治区地矿局驻温宿县吐木秀克镇兰杆村工作队和村“两委”积极推进“倡导新风尚  树立新气象  建立新秩序”工作,深入开展农村人居环境整治。

组织村民召开人居环境整治动员大会,倡导健康、卫生、文明的生活理念,鼓励村民开展庭院生活环境改造,引导村民自愿购买床、餐桌椅、沙发等新家具,购置热水器、洗衣机、电冰箱等新家电,养成勤刷牙、勤洗脸、勤洗澡的好习惯,引领村民建立文明、健康的生活方式,创造美好生活。

“三区”分离工作初见成效。村民家中,畜牧区,修建新的牛羊圈,鸡、鸭、鹅等家禽棚用栅栏围起,卫生打扫得干干净净;种植区,蔬菜地、瓜果园,果蔬长势喜人;生活区,家具、物品摆放井井有条,干净整洁。与此同时,兰杆村还积极开展改厕工作,家家修建化粪池,安装了马桶,卫生间整洁明亮。

村民阿米那木·拜克力激动地说:“很感谢政府,感谢工作队,我家的屋里屋外比以前干净整洁多了,我家还被评上了咱们村的‘美丽庭院’,我们会经常打扫卫生,继续保持的。我相信,咱们村子的环境一定会越来越美丽。”

工作队队长王文彬说:“通过开展一系列农村人居环境提整治工作,兰杆村在农村人居环境提升方面取得了明显的成效,为我们建设和谐美丽新农村打下了坚实的基础。”

(供稿:自治区地矿局驻温宿县吐木秀克镇兰杆村工作队)


  • 上一篇:谁说便民不简单?
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号