携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>楼道的墙白了 居民的心暖了
楼道的墙白了 居民的心暖了
作者:

新疆民生网(陈雅静)经过持续三天的铲墙、修复、粉刷,康宁家园7号楼2单元楼道墙壁终于“还原本色”。老住户杨荣佩高兴地说:“以前的楼道像贫民窟,只要一进楼心情就灰暗。现在的楼道大变脸,像白富美,走过心里亮堂堂,为社区工作队点一个大大的赞!”

康宁家园7号楼2单元原天弓小区1号楼楼道于2016年冬季发生火灾,灾后一直没有进行修葺粉刷,墙壁常年黑漆漆、楼道扶手烧毁、电路损坏,白天通行都需要照明。2018年居民代表就找到社区,要求社区与物业协商出资对楼道进行维修,但是刚把墙皮铲掉,因纠纷原物业公司撤离该小区,此事搁浅。在今年初,“访惠聚”工作队队员陈文政在入户过程中,了解到该情况后,将此事重新提上工作队例会议事日程。经多方联系询价,除该单元居住的五户居民每户出资200元外,其余款项全部由工作队支付。

方案确定后,工作队员陈文政挨家挨户做工作讲明白,协调物业公司对楼道楼梯扶手、电路进行维修、现场监工……看到现在的楼道,住户们都非常地开心,真是白了楼道的墙,暖了居民的心啊!

(供稿:中国银行昌吉州分行驻康宁社区“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:上门送轮椅 惠民暖人心
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号