携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>决不让学费成为贫困学生圆梦的阻力
决不让学费成为贫困学生圆梦的阻力
作者:

新疆民生网(韩冀)眼看着学校报到的日子临近,沙雅县英买力镇库如勒库木村的热孜万古丽·罗合曼拿着重点大学的录取通知书,却怎么也高兴不起来,父亲愁的直叹气,妈妈在一旁不停的抹眼泪。

今年八月初,热孜万古丽·罗合曼以优异的成绩被南京农业大学录取,家人拿着录取通知书,都高兴的不得了。但眼看着报到的日子越来越近,家人却犯了难,学费成为一道坎,硬生生拦在了梦想面前。这些天为筹齐学费,他们东奔西跑四处筹钱,结果还差3000元。

阿克苏地区农业农村局驻村工作队了解到这一情况后,积极与相关部门进行对接,为她争取到了3000元学费。为了不耽误热孜万古丽·罗合曼的开学报名时间,第一书记、队长王江平及时把3000元助学金送到她手中。当她接到这笔钱时,含着热泪说:“今天我真的很感动,工作队为我提供了3000元助学金,圆了我的大学梦,在我们家最困难的时候帮助我解决了燃眉之急!”

同时,工作队通过“爱心圆梦 金秋助学”活动,针对村里参加高考困难大学生,专门制定了资助方案,以“一带一、一帮一”的形式进行帮扶。在8月21日举行的“爱心圆梦金秋助学”补助金发放仪式上,工作队对全村考入大学的19名学生发放了20000元补助金,切实把党和政府的关怀送到了他们的心坎上。

“非常感谢工作队,我一定刻苦学习,将这份爱心传递下去!”领到2000元助学金的苏比努尔.提依甫感激地说。

(供稿:阿克苏地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室)    


  • 上一篇:沙雅县:庭院方寸地,唱响致富“鸽”
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号