携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>沙雅县:小小洗车坊,致富好门路
沙雅县:小小洗车坊,致富好门路
作者:新疆民生网

新疆民生网(张超)“艾尔肯大哥,您的车已经洗好了,需要加玻璃水吗……”“欢迎下次再来……”

随着气温逐渐攀升,来海力力的洗车店里洗车的客户渐渐多了起来。

海力力·扎伊提是沙雅县英买力镇英买力村建档立卡贫困户,家中有4口人,仅有2.5亩地,两个孩子在上学,生活比较困难。海力力想通过开店增加收入,苦于没有门路,也没有启动资金,只能将这个想法深埋在心底。

阿克苏地区农业农村局驻村工作队在入户走访时了解到海力力的想法后,通过深入调研后发现,现在买车的人越来越多,而且洗车店开店成本较低,风险小,是稳赚不赔的生意。工作队通过多方联系,帮助海力力联系到一家临街店面,并沟通约定在第二个月交付年租,彻底打消了海力力一家的顾虑。办理执照、布置店面、购买洗车设备,在工作队的帮助下一切进展顺利。工作队还通过微信、QQ等媒介广泛宣传。

“我现在平均每天的收入至少在200元,现在店里的生意越来越好,感谢工作队的无私帮助,我会更加努力,用心服务好每一名顾客,争取把日子过得更好。”海力力激动地说。

“英买力村是自治区级深度贫困村,人地矛盾突出。工作队充分利用该村紧邻巴扎这一实际,积极引导50余户辖区贫困群众通过在家门口开店、务工等就地转移就业的方式增收致富。今后,我们还将进一步加强扶智扶志力度,不断拓宽辖区群众增收致富路径,确保贫困群众如期脱贫摘帽,实现真脱贫、不返贫。”村第一书记、工作队队长麦合木提·达吾提说。

(供稿:阿克苏地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室)    


  • 上一篇:工作队与大队合署办公 实现1+1﹥2
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号