携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>黑木耳销售渠道宽 村民致富笑开颜
黑木耳销售渠道宽 村民致富笑开颜
作者:

新疆民生网(徐其伟)“我以后更要好好管理我们家的木耳棚了,这些钱又可以为我们家添置一张新床了,感谢你们工作队的帮扶,让我学会了种植黑木耳技术,这才没几个月我们家的木耳就有了回报。”一小队贫困户帕旦木·阿巴斯拿到木耳销售款后开心地说。

2019年8月8日,新疆地矿局第八地质大队驻拜城县托克逊乡阔纳协海尔村工作队联合村“两委”班子成员,在乡领导的主持见证下,为本村建档立卡贫困户发放了每户1000元的首批黑木耳销售款。

阔纳协海尔村黑木耳基地在工作队的大力引荐推行下,于2019年4月底搭建了100个木耳棚,分给了辖区100户建档立卡贫困户家庭,提供投放了20万支优质菌棒用于种植,从根本上解决了100户贫困户就业问题,确保了100户贫困户家庭能够增收致富。

今年黑木耳初次试种,在工作队、村“两委”班子、高级农技师等的帮扶指导下,100户家庭的黑木耳产量大丰收,工作队通过网上宣传、联系企业老板、开拓农贸市场等办法积极帮助贫困户拓宽销售路子,确保贫困户家的木耳长的出、销得掉。考虑到黑木耳品牌的影响力,工作队与派驻单位协商,投资约1万余元购买了5000只包装盒,用于长途地区运输销售使用,打造黑木耳良好口碑,让贫困户家庭的受益长期稳定。

截至目前,木耳棚收获晾晒干木耳10.2吨,己销售约3.2吨,收回销售款10万余元。付出就会得到回报,为了调动种植户的劳动积极性,将首批黑木耳销售款全部发放到了贫困户手中,看着一张张崭新的票子,村民们喜上眉梢。

“乡亲们,今年我们的木耳棚产量丰收,离不开大家的共同努力,后期我们还要拓宽销售渠道,致力打造出一条完整的生产、销售链,创造出一支独特的黑木耳品牌,保证大家的收入逐步增加,脱贫致富的日子不在遥远······”驻村工作队副队长说。

有了副队长信心满满的讲话,村民的干劲更足了,脸上洋溢着欢喜的笑容,不时台下传来阵阵的掌声。

(供稿:新疆地矿局第八地质大队驻拜城县托克逊乡阔纳协海尔村工作队)


  • 上一篇:发展乡村振兴 立下脱贫新功
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号