携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>工作队的金点子,让商机无处可“桃”
工作队的金点子,让商机无处可“桃”
作者:

新疆民生网(方红 魏源) “老板,微信付款可以吗?”“老板,再多添几台称,喊几个人来帮忙吧!”“老板……”一声声“老板”,让昨天还愁眉紧锁的麦合木提.达吾提乐得合不拢嘴,

据悉,麦合木提.达吾提是阿克苏实验林场园林社区六组的居民,和家人一起承包了10亩油桃园,由于缺乏管理经验,又对市场销售一无所知,加之园林社区地处阿克苏市东郊,地理位置偏远,麦合木提.达吾提的油桃一度无人问津。每到油桃成熟时,一家人只能眼睁睁的看着桃子掉落,不要说赚钱,连土地承包费都难以缴齐。阿克苏市工信局驻实验林场园林社区工作队走访得知后,多方协调,请来了林果业技术员,从春灌、修枝、嫁接、病虫害防治等环节实行跟踪式扶持。眼下,正是油桃采摘时节,也正值暑假期间,举家驾车郊游的比比皆是,工作队瞅准这一商机,精心策划,以“亲子采摘”为主打,以销售散养在果园中的芦花鸡、鸭、鹅等农副产品为辅助,再配以维吾尔族特有的美食,抓饭和烤肉,为麦合木提.达吾提量身制定了“亲子采摘”活动。

活动当天,共计200多台车800多名游客到场,不仅油桃销售一空,土鸡、土鹅等也是供不应求,中午饭点那一会儿,仅烤肉就用了整整三只羊,共为麦合木提.达吾提带来了5万多元的收入。

游客孔先生说:“孩子现在放假在家,不是看电视就是玩游戏,对身体都不好。我带他来摘桃子,既可以让他体验一下自己动手带来的快乐,还可以增进我们之间的交流,非常有意义。”

刘女士说:“这里的桃子又大又甜,比市场价低很多,关键是都是我亲手摘的,而且还能买到正宗的土鸡、土鹅,吃到地道的烤肉和抓饭,真是不枉此行。”

麦合木提.达吾提激动地说:“今天,我没有像以往那样开着拖拉机走街串巷,扯着嗓子去吆喝卖桃子,就在家门口把桃子卖完了,而且一天赚5万元,更是我们一家想不都不敢想的事。这都是工作队的功劳,我要让我的孩子们好好学习,长大后用知识去赚钱,去帮助需要帮助的人,做和工作队员一样受人尊敬的人。”

第一书记、工作队长再努热木·亥麦尔说:“举办这次活动,不仅仅是帮助果农找销路,更重要的是重振果农致富的信心,拉动乡村旅游经济,让农民们增收,早日步入小康时代!”

(供稿:阿克苏市工信局驻实验林场园林社区工作队,阿克苏市委档案馆驻实验林场祥林社区工作队)


  • 上一篇:村组喇叭响起来 连心桥梁架起来
  • 下一篇:工作队与大队合署办公 实现1+1﹥2
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号