携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>阿图什市:爱心鸡苗送来脱贫致富新希望
阿图什市:爱心鸡苗送来脱贫致富新希望
作者:

新疆民生网(蒋兴满、雷忠利)“有了这批爱心鸡苗,我就有增收脱贫的希望了。”阿图什市松他克乡亚喀巴格村贫困户努尔买买提·艾山在接受工作队送来的鸡苗后激动地说。近日,克州市场监督管理局驻村工作队牵手新疆慈善总会、泰昆集团为村民送来了5000只鸡苗,免费发放给贫困户。

工作队驻村以来,在推进脱贫攻坚、拓宽致富门路上想办法、出点子、谋出路。2018年,经过充分调研,了解到该村人均耕地较少,很多村民一直想通过养殖增加收入。

饲养肉鸡成本低、周期短、见效快,工作队大力向贫困户宣传,得到多数贫困户的赞同。工作队便协调派出单位主动与新疆慈善总会、泰昆集团积极联系,为33户贫困户免费发放了2万羽爱心鸡苗,并承担了饲料及运费2万余元。

成功饲养首批鸡苗的“示范户”实现了增收目标,激发了更多村民的养鸡热情。今年,工作队在入户走访、实地考察和村民自愿养殖的基础上,再次牵手新疆慈善总会、泰昆集团,为34户村民免费送来了5000只鸡苗,助力村民紧抓机遇,精心养殖,通过自己辛勤劳动,早日脱贫致富。

(供稿:克州“访惠聚”办公室)


  • 上一篇:阿克陶县:“杏”福来敲门
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号