携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>工作队E键服务疏通厨房下水获居民点赞
工作队E键服务疏通厨房下水获居民点赞
作者:

新疆民生网(刘健)近日,克拉玛依区委政法委驻和谐家园社区“访惠聚”工作队队员刘健、朱鹏在入户帕提姑丽·依萨木丁大姐家时,帕提姑丽·依萨木丁大姐反映家中厨房下水管道堵塞,污水无法外排,生活十分不便,希望工作队能够帮助协调解决。

工作队员了解这一情况后,立即到帕提姑丽·依萨木丁大姐家厨房查看堵塞情况,并联系物业管理人员、维修工人,查找堵塞原因。经实地查看,造成帕提姑丽·依萨木丁大姐家厨房下水堵塞的原因一是楼房外围主排水干道观察井堵塞,水位已满,厨房下水支管污水无法外排,二为厨余残渣堵塞厨房下水支管线。查明堵塞原因以后,工作队员与维修工人立刻对主管道观察井进行了疏通,并联系专业下水道疏通工人对帕提姑丽·依萨木丁大姐家厨房下水支管进行疏导。经过近三小时的努力,成功疏通帕提姑丽·依萨木丁大姐家厨房下水。

看到堵塞多时的厨房下水终于疏通,帕提姑丽·依萨木丁大姐十分开心,对工作队员连声感谢:“谢谢你们帮我疏通了厨房下水,现在好了,我不用每天端着满满的生活污水往外倒了。”与此同时,工作队员还向帕提姑丽·依萨木丁大姐讲解了厨房下水注意事项,告知她不要将厨余垃圾倒进洗水池中,养成垃圾入框的良好生活习惯,避免造成厨房下水二次堵塞。对此帕提姑丽·依萨木丁大姐十分认可,表示今后一定严格垃圾分类、定点倾倒,享受现代文明美好生活。

据悉,2019年,克拉玛依市委政法委、区委政法委驻和谐家园社区“访惠聚”工作队,为更好服务社区居民,为民排忧解难,组织成立了“和谐家园社区E键工作室”,旨在通过第一时间为居民解决生活中遇到的各类问题,提升居民在和谐家园社区的居住体验,让他们在克拉玛依收获满满的幸福感、归属感。

(供稿:克拉玛依市委政法委驻克拉玛依区银河路街道和谐家园社区“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:小小文化大院暖村民
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号