携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>一收一送心贴心
一收一送心贴心
作者:

新疆民生网(仪浩) 夏天来了,自治区税务局驻伽师县和夏阿瓦提镇尤古买希勒克村“访惠聚”工作队队长李建飞经常冒着酷暑、顶着烈日在田间地头、锅边炕头,为群众解难题、办实事。

村民帕提古丽一家看到李建飞那么辛苦,就商量着为他买一件好一点的T恤衫,让他在炎炎夏日能够凉爽些,不那么辛苦。这天,全家派帕提古丽把T恤衫送到工作队,帕提古丽对李建飞说:“在您的帮助下,我家的生活越来越好了,这是我们全家的心意,请您一定要收下。”李建飞推脱不过就只好先收下了。

当天,李建飞就拿出400元钱,委托驻村工作队队员在入户走访时,将钱交给帕提古丽一家,嘱咐他们:“我们受组织选派来帮助困难群众是践行初心使命,理所应当,这些钱无论如何请帕提古丽一家收下。”

村民们都还记得,2016年,李建飞刚来村里时,很多村民还住在低矮的土房子里、生活十分困难,连村委会也是破败不堪。3年来,李建飞和工作队持续攻坚克难,带领村民一起解决思想上的困扰、一起探索脱贫致富、一起开展人居环境整治、一起学习国语和农业技术……终于使尤古买希勒克村发生了可喜变化。目前,村民们大都住上了抗震安居房,增收渠道日益多样,村貌干净整洁,美丽乡村整治形成,村民们的精神面貌也焕然一新。

村民们都在说:“好日子源于党的好政策,源于李建飞书记和工作队的帮助。”日常生活中,他们都想着以自己的方式感谢李建飞和工作队。

李建飞同志经常教育工作队队员说的:“不拿群众一针一线是我们党在革命战争年代就有的光荣传统,干好工作是我们的本分,在任何情况下都不能拿群众一针一线,这是原则也是底线。”

群众院子里杏子熟了、地里甜瓜熟了,会给工作队送一点,在李建飞同志要求下,工作队很好地做到了原则性和灵活性的统一,收到“礼物”后,都会以不同方式给群众回赠答谢。

在这一收一送之间,干部和群众的心贴得越来越紧。

(供稿:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局驻伽师县和夏阿瓦提镇尤古买希勒克村工作队)

 


  • 上一篇:大爱无私好巴郎 扶危济困暖民心
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号