携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>村里的路灯亮了
村里的路灯亮了
作者:

新疆民生网(周文娟)六月的风很清、云很淡,亚曼苏村今晚的夜色却不宁静,沿村委会大门外主干道80盏路灯齐刷刷地亮了起来,村民们聚集在一起,几个孩子们拍着小手兴奋地说:“看,村里的路灯亮了,好高兴啊……”

今年亚曼苏村按上级规划建设一座湿地生态园项目,目前正紧锣密鼓的施工建设中。小村庄也一天天的热闹起来,人流车流也日益增加,而乡村的夜晚漆黑一片,给村民的生产生活带来了极大的不便,也影响村里人居环境改造协调发展。为了解决村民夜间出行难的问题,加快村乡村振兴战略步伐,亚曼苏村工作队积极想办法,村委会购买了具有智能光控无需布线的太阳能灯,为1组、2组村民小组主要干道安装了80盏路灯,将光明送到了村民的心坎里,得到村民一致好评。

近两年来,拜城县总工会驻亚曼苏村工作队大力推进美丽乡村建设工程,积极推进人居环境卫生整治、庭院改造、道路硬化和产业结构调整,提升了村容村貌,也拓宽了村民增收致富渠道。村民通过庭院特色蔬菜种植、壮大养殖规模,本村打零工,增加了经济收入,树立了美好生活的信心。

村民艾买尔·司马义说:“这一年我们村里变化太大了!家家户户住上安居房,红色大门白色的墙,一条条宽阔的柏油马路门前而过,现在又有了路灯,晚上下班回来骑电瓶车,我再也不用担心了,我们的生活真是一天比一天好……”

(供稿:拜城县总工会驻米吉克乡亚曼苏村工作队)


  • 上一篇:发放化肥暖人心 精准扶贫显真情
  • 下一篇:克孜勒陶村实施小产业致富模式:小夜市里不一样的风景
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号