携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>发放化肥暖人心 精准扶贫显真情
发放化肥暖人心 精准扶贫显真情
作者:

新疆民生网(阿布来提·阿布力孜)“感谢村委会和工作队给我送来扶贫液体化肥,帮助我解决当前的农业生产困难。我要好好管理好我家的耕地和林果业,争取今年有个好收成。”贫困户麦麦提·阿力木接过扶贫液体化肥时高兴地说道。

6月24日,温宿县古勒阿瓦提乡买里艾日克村院子里热闹非凡,大家争相领取、搬运扶贫液体化肥。

目前正值小麦和棉花等农作物生长的和施肥的关键时期,该县农业农村局“访惠聚”工作队和村委会干部入户走访的时候了解到该村有很多贫困户及困难户缺乏当前农业生产资金,没有及时购买农业生产物资。为保证不误农时,保障农作物丰产增收。为落实精准扶贫工作要求,鼓励贫困户发展农业生产。当天,温宿县古勒阿瓦提乡买里艾日克村委会和县农业农村局“访惠聚”工作队积极筹措资金和协调化肥生产的企业开展送温暖活动,给41户贫困户和困难户免费发放价值1.5万元的扶贫液体化肥3吨,受到贫困和困难群众的热烈欢迎。

“我们要把这些化肥发放到最困难的贫困户手中,帮贫困户发展产业持续稳定增收,使他们尽快过上富裕的生活。”该村第一书记阿布力孜·麦麦提看着前来领取化肥的贫困群众高兴地说。                                 

据悉, 这次发放的扶贫液体化肥,将有41户贫困户和困难户150人受益,着重扶持种植贫困户发展核桃、红枣等特色农产品,增加产业“造血”功能,促进贫困户和困难户增产增收。

贫困户们表示,今天发放的扶贫液体肥料,解决了当前耕种物资短缺的燃眉之急,感谢党和政府的关怀,今后一定要努力的发展农业生产,争取早日能够脱贫致富奔小康,不辜负党和政府的期望。

(供稿:温宿县农业农村局住古勒阿瓦提乡买里艾日克村工作队)


  • 上一篇:志愿填报讲座 助力圆梦起航
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号