携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>把好事做好、实事做实,赢取最大的民心
把好事做好、实事做实,赢取最大的民心
作者:

新疆民生网(宋维智)“你好,是工作队王队长吗,我们养殖区的水管破了,能帮我们修理下吗?”“好的,我们这会去看看。”工作队在第一时间得知黄鸭坑村养殖小区生产生活用水管网破裂后,知道这会对养殖户造成生产生活上的困难,在和村两委商议后,工作队立即组织机械开挖管道,村两委出资管网,仅仅用了一天时间管道破裂问题就解决了,周边养殖户的脸上满满的挂着喜悦的表情。

工作队从过去入户他们的不理不睬到现在他们都主动的打招呼,积极配合各项工作,充满着信任,工作队这么干值。

“你好,小宋,我们楼后面垃圾的臭味越来越大了,能不能帮我们尽快解决下。”正在入户的工作队员们碰到了居民吕大妈,“好的,我们已经安排了,这两天就解决。”瑞桃园小区14号、19号楼后垃圾成堆,一到夏季居民窗户都不敢开,给小区物业反映迟迟不见解决。怎么办?还要等吗?黄鸭坑村工作队全体成员自觉地行动起来,组织机械、出动人力,仅用1天就将垃圾清运、清理。两栋楼的居民还疑惑地问“谁干的,这么好”,“终于可以开窗户了,这件事办的好”,“现在反映问题还真有人操心”……一句句朴实的话,温暖着我们每名工作队员的心,也激励我们要把各项工作做得更好、更扎实。

派出单位出动机械修建灌溉水渠、治理康宁路污水、平整社区道路、拆除废弃大棚、清理枯枝干草和卫生死角;工作队节日走访慰问、到田间地头帮助干农活、帮助农户销售农产品、为居民办理慢性病送轮椅......这样的事还有很多很多,自2017年驻村以来,阜康市城市管理局以及黄鸭坑村工作队始终秉持群众困难无小事的理念,将做好群众工作作为一项重要的政治任务、民心工程来抓,通过常态化入户走访、辖区巡察,持续深入到一线了解社情民意,并利用城市管理的优势帮助老百姓解决各类困难诉求,实实在在为老百姓办好实事好事。

黄鸭坑村工作队和派出单位两年多来用实际行动取得黄鸭坑村民的认可,用默默无闻的付出,赢取了最广大的民心,因为在他们心中有一句话“金杯、银杯不如老百姓的口碑”。

(供稿:阜康市城市管理局驻黄鸭坑村工作队)


  • 上一篇:爱心企业心系脱贫攻坚,彰显担当践行社会责任
  • 下一篇:克孜勒陶村实施小产业致富模式:小夜市里不一样的风景
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号