携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>旧貌换新颜 第四社区学校迎来“升级”转变
旧貌换新颜 第四社区学校迎来“升级”转变
作者:

新疆民生网(周新豫)“这个社区学校真的非常好,一年来我学到了很多有用的东西。就是人越来越多了,教室都已经坐不下了,要是有间更大的教室就好了。”站在独山子第四社区居委会的楼前,居民阿卜来提感慨道。

作为社区里最受欢迎的活动品牌之一,第四社区学校成立于2018年4月,截至目前已开展授课200余节,参与人次达1200人次,成为了社区发挥教育引领作用的重要阵地。随着居民的参与热情不断提高,居委会三楼原有的教学场所已无法满足居民日益增长的学习需求。为此,在独山子区委高度重视和推动下,独山子区政府拨款20余万元将居民区内一处废旧的活动室改建为社区学校,“访惠聚”工作队的派出单位克拉玛依市税务局也发挥“娘家人”的作用,提供6万余元的桌椅板凳、电脑多媒体等教学设施,历时2个多月后,于6月10日正式向所有居民打开了它全新的大门。

“新的教室宽敞明亮,不仅有图书阅读室,还有专门的活动室,孩子们每天也和我一起来,在这里读书自习,不会的作业还有老师讲解,让我特别的放心。”在感受了新教室带来的变化后,居民热依汗古丽对社区学校非常认同。

新建的社区学校总面积215平米,分为教学区、亲子区以及阵地区,进一步丰富课程体系,开展国家通用语言教学、政策法规、新疆历史、中华传统文化、爱国主义教育等课程,并以兴趣班的形式开设了合唱、书法、国画、太极拳、剪纸五个兴趣班,用喜闻乐见、通俗易懂的教学方式让社会主义核心价值观直抵人心。

“下班后时间比较多,在社区工作人员的建议下我参加了社区学校的合唱团,老师说我的音色好,让我担任主唱,回去我要给邻居和朋友们都说说,让他们和我一起来,见识一下我主唱的风采。”年轻的小伙子马尔旦开心的笑道。

通过社区学校的“充电”,居民们都有了长足的收获,纷纷向周围的邻居、朋友为社区学校“点赞”,带起一股蓬勃向上的“学习热”,目前第四社区学校的居民参与人数增长至100余人,学习氛围更加浓厚了。

作为社区学校“成长”的见证者,第四社区党支部书记于美丽深有感触的说道:“居民们的认可就是对我们社区工作最好的褒奖,今年我们会继续用心用力做好学校的精神文化建设,把中国梦送进千家万户,丰富各族群众的文化生活,与大家一起共建和谐美丽、幸福宜居的第四社区。”

(供稿:克拉玛依市税务局驻独山子金山路街道第四社区工作队)


  • 上一篇:“四方联管”提升“候鸟式”新市民归属感
  • 下一篇:克孜勒陶村实施小产业致富模式:小夜市里不一样的风景
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号