携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>河南小伙和维吾尔姑娘的爱情在祖国西陲绽放
河南小伙和维吾尔姑娘的爱情在祖国西陲绽放
作者:

新疆民生网(郑龙龙)2019年6月10日,是尹方磊人生中最美好、幸福的一天。这天,在亲朋好友的祝福下,他和相恋半年的女友美合日古丽·如则登记领证了。

初次相识,俩人同在朋友的婚礼现场,没有想到时隔半年,他们俩人也会牵手步入神圣的婚姻殿堂。2019年2月,尹方磊在朋友的婚礼上和美合日古丽·如则不期而遇,一见如故的相遇使俩人互相留下联系方式,随着相互交流了解,美合日古丽·如则被尹方磊的踏实肯干吸引,而尹方磊更是喜欢上了这个笑容甜美的维吾尔族姑娘。花季雨季里两人很快坠入爱河。但是由于民族的差异,他们的结合受到了女方家长的阻挠,相亲相爱却不能牵手。

2019年5月份,中国邮政集团公司阿克苏地区分公司驻沙雅县红旗镇克孜勒萨村“访惠聚”工作队队长、第一书记田生荣在走访入户过程中从了解到了两个人的事情,经过详细询问后,“访惠聚”工作队决定做一次“红娘”,为尹方磊和美合日古丽·如则牵线搭桥,成就一段美好的姻缘。

在驻村工作队的努力下,同时看到了尹方磊对自己女儿的一片真情,终于使美合日古丽的父母渐渐转变观念点头同意并接纳了尹方磊,河南小伙和维吾尔姑娘的爱情在祖国西陲绽放。

婚礼现场,新娘美合日古丽·如则说:“我嫁给了爱情,他让我懂得被爱的幸福。”新郎尹方磊说:“嫁给我,做我的妻子,我这辈子会爱护好我们的婚姻。”

中国邮政集团公司阿克苏地区分公司副总经理杨力在下沉期间作为克孜勒萨村第一例民汉通婚的见证者,感慨良多。杨力副总经理说:“参加汉族小伙与我们村维吾尔族姑娘婚礼,这也是我们克孜勒萨村的第一例。这对新人在克孜勒萨这片热土上播种着爱情,共筑”民族团结一家亲,喜结良缘心连心,用生动的爱情故事做出了共同维护民族团结、共促社会稳定和长治久安的表率。”

(供稿:中国邮政集团公司阿克苏地区分公司驻沙雅县红旗镇克孜勒萨村“访惠聚”工作队)



  • 上一篇:温宿:村里开建停车场 助力美丽乡村建设
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号