携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>十二社区工作队标配工具包 为居民排忧解难
十二社区工作队标配工具包 为居民排忧解难
作者:

新疆民生网(陈彬、任露) “阿依古丽师傅,这灯修好了,您按下开关试试?”

“亮了亮了,太好了,麻烦你们了!”看着厨房顶灯又亮了起来,家住12社区昆园5栋的阿依古丽·买买提连声感谢道。

“这都是我们力所能及的,不用谢,有事您说话!”12社区工作队队员田军和买买提艾力·卡斯木边说边收拾着工具包。

手拎工具包去走访,已成为十二社区工作队队员的标配。十二社区工作队是石化公司驻十二社区访惠聚工作队,自入驻社区以来,工作队队员利用自己的专业特长,为居民解决了不少困难,办了不少好事。冬季,工作队队员唐建军走访时发现居民努尔古丽家温度低,就主动把她家的暖气过滤器进行拆洗,又喊来朋友带着专业设备,一起对全房的地暖管线进行了清洗。房子热了,居民努尔古丽一家人的心也跟着暖和起来了。前不久昆园5栋二单元东侧的居民们房屋墙面渗水,也是工作队帮助居民查找出问题,是卫生间下水道管线裂缝所致,工作队队员帮居民把这个困扰几家的问题彻底给解决了。

石化公司装置员工巡检时,都会带着必备的工具,这一好的习惯也延伸到工作队队员身上。起初他们走访时,经常能发现居民家中的小问题,可由于没有工具就没法顺手解决。见得多了就有经验了,再走访时,他们干脆拎上工具包,便于随时随地发现、解决群众的小问题,也算是走访入户工作中的一个小创新。

时间长了,居民也发现工作队队员个个是高手,于是家中出现了小状况,就找到工作队队员帮忙,这样以来,工作队队员高效解决群众问题,得到了辖区居民们的广泛赞誉。

昆园7栋的帕丽丹见到田军和买买提艾力·卡斯木,便高声招呼道:“小田,我就等你们呢,我们家餐厅里的边柜门掉下来了,你们快来帮我修修吧。”

“好嘞。”田军和买买提艾力·卡斯木又来到帕丽丹家,熟练地修好了柜门。

“哎呀,这多亏有了你们呢,要不我还得到处请人维修,既花钱又费劲的,下次有事我还找你们啊。”帕丽丹高兴地说。

“没问题呀,只要我们工作队能做到的,有事您说话!”田军和买买提艾力·卡斯木爽快地答应道。

(供稿:独山子石化公司驻独山子区西宁路街道第12社区工作队)


  • 上一篇:“三建三联一提升”构建城市基层党建新格局
  • 下一篇:决不让学费成为贫困学生圆梦的阻力
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号