携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>我们一家人在一起,生活越来越好了
我们一家人在一起,生活越来越好了
作者:

新疆民生网(马生莲)我叫阿布都肉苏力·热依木,今年43岁,是拜城县米吉克乡阔坦村1组村民,家里兄妹众多,在分户时我们没有分到承包地,一家四口就靠我打零工维持生活。家中收入太低,而家里处处需要花钱,为钱的事老婆经常和我吵架,甚至提出离婚。2016年7月,在工作队和县人社部的组织下,我来到阿克苏益天红果业有限责任公司务工,每月工资收入2500元。

企业为我提供良好的食宿环境,这里工作任务不重。3个月后,我完全适应了这里的生活。我们的孩子在县城上学,学校是寄宿式的,老婆一个人在家,她给我讲,自己一个人睡经常半夜做噩梦惊醒后哭得很伤心,我总是不太放心,想把她也一起带过来,我问老板:“这里的工作任务不重,妇女也能干,我老婆也来这里上班行不行?”老板听后非常爽快地答应了,并给我们安排了夫妻房。就这样,我们白天一起上班,晚上一起学习一起休息,周末或者逢年过节,单位都会组织各种文体活动,加深工友的感情交流沟通。在这里,我们结交了很多朋友,我们俩的收入也增加到了5000元,我们的夫妻感情也越来越好。

在这里,我辛勤劳作,苦练技术,很快因为我出色的表现和良好的沟通能力,半年后我当上了生产线的小组长,年底我还被评为优秀员工。我积极求进步,在村里我就已经是预备党员,在这里我也积极向组织靠拢,2017年7月转正成为一名真正的共产党员。

去年我的儿子阿布都赛麦提·阿布都肉苏力高考失利,他不是个读书的料,在社会上混。他才十八岁,我们就把他推荐到单位,现在我们一家3个人都在益天红果业有限公司上班,每月收入合计近10000元。我们把女儿努尔曼古丽·阿布都肉苏力也接到了阿克苏,让她在阿克苏接受更好的教育。我们一家的生活真的越来越好越来越幸福了。

(供稿:中国建设银行股份有限公司拜城支行驻米吉克乡阔坦村访惠聚工作队)


  • 上一篇:“强哥”唱响最强音
  • 下一篇:小夜市 大变化—村中夜市的“都市范”
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号