携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>小小无人机,助农增产增收
小小无人机,助农增产增收
作者:

新疆民生网(王文胜)5月22日,新疆地矿局第八地质大队驻拜城县托克逊乡阔纳协海尔村工作队邀请拜城新希望合作社技术员,使用无人机进行小麦叶面肥喷施作业,引来众多农民前来观看。

仅两个多小时就完成了200亩小麦叶面肥喷施任务。

据农业技术员介绍,目前是小麦抽穗灌浆关键期,此次喷施的是磷酸二氢钾叶面肥,可为小麦增产增收10—20%,许多农民由于不懂技术而错过施肥最佳时机。

村民吐尔地·尼迪尔说:“看到无人机喷洒农药,真是太神奇了,这次不但学到了科学种植技术,也感受到了科技为我们带来的快捷和便利。”

拜城新希望合作社技术员说:“无人机还可以为玉米、蔬菜以及果树打药施肥,以后我们还将引进更加先进的无人机设备,发挥更加广泛的用途,更好的为广大农民服务。”

(供稿:新疆地矿局第八地质大队驻拜城县托克逊乡阔纳协海尔村工作队)


  • 上一篇:教种植技能 助农民增收
  • 下一篇:小夜市 大变化—村中夜市的“都市范”
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号