携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>乌恰县:“鸽舍课堂”为村民传授致富真经
乌恰县:“鸽舍课堂”为村民传授致富真经
作者:

新疆民生网(陈文卿 侯继涛 )“听完专家的授课,进一步提高了我的养殖技术和科学管理能力,我要把所学到的技术运用到实践中去,提高鸽子产量,增加养殖收入。”巴音库鲁提乡克孜勒阿根村养殖合作社负责人艾山·买买提依明开心地说。

为提高养鸽合作社、养鸽大户和养鸽村民的养殖技术水平,进一步拓宽村民致富门路。近日,中国华电集团有限公司驻乌恰县巴音库鲁提乡巴音库鲁提村工作队特邀请喀什昆仑翠翎鸽业有限公司和新疆农业大学研究生等专家在克孜勒阿根村养鸽合作社现场为村民举办养殖技术专题培训,来自全乡30余户养殖代表参加了此次培训。

喀什昆仑翠翎鸽业有限公司专家从鸽子饲养技术、养殖设备设施、饲料管理技术改进、如何合理调配饲料、常见病因及防控措施等方面进行了详细讲解,针对村民面临的疑惑,专家现场耐心地进行了解答。随后,新疆农业大学2名研究生就鸽子上吐下泻情况,现场对病鸽进行解剖,以通俗易懂的语言为养殖户讲解发病原因和使用药品救助方法,培训现场气氛融洽,受到了广大养殖户的一致称赞。

“我挺喜欢养鸽子的,但是不懂得科学饲养,导致养的鸽子体型小,卖不了几个钱,通过今天的学习,我学到了很多,回去后我会告别以前的‘土方法’,用学到的新技术科学养殖,争取实现早日受益。”巴音库鲁提村养殖户买买提苏力旦·艾依沙说。

“送钱、送物不如送技术,发动贫困群众养鸽子,重在使贫困户掌握养殖技术、转变思想观念、挖断‘穷根’,提振脱贫致富的信心,工作队和村‘两委’通过产业扶贫实现由输血式扶贫转变为造血式扶贫,让村民实现真正受益。”村第一书记谭轩说。

据悉,巴音库鲁提村将利用中国华电集团的大力支持,为该村有意愿学习养鸽技术的村民提供免费培训,帮助他们发展养殖业,进一步提高村民收入。

(供稿:克州“访惠聚”办公室 )


  • 上一篇:温宿县:春耕时节忙插秧 扶贫工作暖人心
  • 下一篇:一收一送心贴心
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号