携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>发挥单位后盾作用 助农户家庭增收
发挥单位后盾作用 助农户家庭增收
作者:

新疆民生网(刘新枝)5月的拜城,气温稍有些凉,但看到拜城县大桥乡库西提米村单位帮扶的村民种植的大棚草莓已经陆续上市,给农户带来了预期可观的收入,拜城县计划生育服务站站长武梅的内心特别欣慰。她开心的与村民一同采摘草莓,共同感受收获的喜悦。村民热依拉高兴的对她说:“现在草莓一公斤卖30块钱左右,一个大棚能挣3000多元钱,这大大增加了我们的收入,尤其是现在耕种期间,正是需要花钱的时候,非常感谢站领导对我们的关心帮助,感谢党的好政策,我们会继续努力,多多增收。”

看着长势喜人的草莓,听到村民发自肺腑的话语,武站长开心的像个孩子她微笑着嘱咐摘草莓时要轻拿轻放,要护理好每一株草莓,把握好这个增加收入的草莓种植项目,通过勤劳持续不断为家庭增加收入。

2018年,拜城县计划生育服务站通过在驻村点蹲点调研,与村党支部及单位驻村工作队共同研究决定,筹措资金2.4万元为村里20户农户发展大棚草莓种植增加村民收入,在单位和派出驻村工作队员的共同努力下,2018年9月,拜城县计划生育服务站资助的20户农户家家如愿种植了大棚草莓,站领导及驻村工作队员经常深入农户家中,指导察看草莓生长情况,引导农户精心管理好辛勤培育的每一株草莓目前,农户家里种植的草莓大多长势喜人并上市,由于管理到位,草莓果甜价位好,为草莓种植户带来了一份可观的收入。

拜城县计划生育服务站充分发挥单位后盾作用,积极为驻村点群众办实事好事,此项目预计为农民增加经济收入达6万元,为农民致富奔小康提供了一条有效途径,得到了群众的一致好评。

(供稿:拜城县计划生育服务站)


  • 上一篇:双语夜校托起了村民的梦想
  • 下一篇:自己的幸福生活自己挣
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号