携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>温宿:农人勤似蜂 生活甜如蜜
温宿:农人勤似蜂 生活甜如蜜
作者:

新疆民生网(廖海山)“我的这百十来亩果园,以前主要靠人工授粉,不光费时费力,而且由于授粉不匀不足,很容易造成落花落果,果实品质也不稳定现在有了这些小家伙,我今年果品增产增收就有保障了”4月21日,温宿县叶克艾日克村果农谢尚军正给新买的蜜蜂安置“新家”。

谢尚军叶克艾日克村林果种植大户,各类林果面积有120余亩,以往大多采用粗狂式种植模式,果品品质和收入时好时坏。去年,他听说林果利用蜜蜂授粉,不仅能使果树增产,还可以改善果实和种子品质,经济效益和生态效益显著,于是自己购进了3000余只蜜蜂,希望借助这些“小精灵”为自己的林果提质增效。

村党总支书记依麦尔·司迪克说,今后,要加大新技术推广力度,积极引导村民转变观念,在林果提质增效上下功夫,使经济林果真正成为农民增收致富的支柱产业。

供稿:温宿县文体广影局驻叶克艾日克村工作队)


  • 上一篇:园丁乐园社区:世界读书日的正确打开方式
  • 下一篇:自己的幸福生活自己挣
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号