携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>纷纷的心愿,像春天的雨……
纷纷的心愿,像春天的雨……
作者:

新疆民生网(李静)等闲识得东风面,万紫千红总是春。三月的南疆大地草木蔓发,一片生机盎然。让村民和孩子们感到春天般温暖的,还有这样一些年轻人,他们有理想、有信念,有燃烧的激情,纷纷的心愿,像春天的雨……

“我在乌鲁木齐等你们”

“亮亮老师,我们想你了!”幼儿园教室里传出孩子们心灵深处的声音。开学第一天,孩子们就收到了王乾亮老师从乌鲁木齐寄来的儿童绘画套装、书包、口琴、绘画本、铅笔、卷笔刀等礼物。王乾亮是乌鲁木齐市沙依巴克区税务局的税务干部,他曾在伽师县和夏阿瓦提镇夏勒克村支教一年,任村幼儿园小班的老师,自去年7月完成支教任务回到派驻单位后,他没有一天停止过对孩子们的思念。

“孩子们长高了,他们长得太快了,我离开的时候他们还那么一点点。”每当看到孩子们发去的微信照片,王乾亮总是摩挲着看了又看。

“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁……”每当孩子们在电话中用童雉的声音唱起这首歌,王乾亮禁不住泪水盈眶,他想起自己弹着尤克力力教孩子们唱歌的情景。

“亮亮老师,我考了100分”“亮亮老师,我会背《三字经》了”“亮亮老师,我学会打扫教室了”……每当孩子们报喜时,王乾亮依然像任教时一样为孩子们制作奖状,古丽孜热·艾萨被誉为学习标兵,苏比努尔·艾力姆荣获“好孩子”称号,木合麦提·阿里木理应就是劳动能手了……

远山遮不住夕阳余辉,也掩不住王乾亮对孩子们的思念。多少次魂牵梦绕,王乾亮又回到阔别已久的夏勒克村幼儿园;多么想