携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>社会力量助力脱贫攻坚 贫困群众早日走向致富路
社会力量助力脱贫攻坚 贫困群众早日走向致富路
作者:

新疆民生网(盛兆湖 陈皓)“感谢党,感谢政府,孩子们终于可以在家里观看喜爱的动画片,我们再也不用再搬着凳子去邻居家‘蹭电视’了!”阿克苏市阿依库勒克什勒克艾日克村4组19号贫困户阿曼古丽·麦麦提在“新疆泰克软件开发有限公司为克什勒克艾日克村贫困户捐赠电视仪式”上发自内心的说道。

据了解,为响应党中央精准扶贫、精准脱贫的工作部署,发扬“扶贫济困、团友友爱”中华民族的传统美德,积极响应号召,新疆泰克软件开发有限公司发起了关心支持贫困弱势群体的活动,根据实际情况,决定为阿克苏市阿依库勒镇克什勒克艾日克村贫困户捐赠50台电视。

2018年9月4日上午12时,自治区林业厅“访惠聚”驻阿依库勒镇克什勒克艾日克村工作队和村两委在村委会大院共同举办“新疆泰克软件开发有限公司捐赠电视仪式”,仪式由村第一书记、驻村工作队队长阿布都·克力木主持。阿克苏市委常委、阿依库勒镇党委书记桂美军同志到会并讲话,他说道,今年以来,按照自治区党委、阿克苏地委、市委的工作部署,阿克苏市委、市政府科学制定脱贫计划,因地制宜、因户施策,落实具体帮扶措施,面对面解困、点对点帮扶,为贫困户实现年度脱贫目标奠定了基础。同时,社会各界也积极响应各级党委、政府的号召,深入开展“百企帮百村”活动,不断加大对贫困群体的帮扶力度,扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事,贫困群众的生产生活水平得到了显著提升。

最后,村第一书记、驻村工作队队长阿布都·克力木说到,希望贫困群众通过电视,丰富文化娱乐生活,及时了解国家的方针政策,多了解外面的世界,多学习多了解科普扶贫致富知识和信息,通过大家的共同努力,树立克服困难的决心,争取早日走上致富路。

(供稿:自治区林业厅“访惠聚”驻阿克苏市阿依库勒镇克什勒克艾日克村工作队)


  • 上一篇:阿日买里村举行2018年上半年脱贫攻坚工作总结会暨文化扶贫会
  • 下一篇:深度贫困村“名誉村长”名不虚立
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号