携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>硝尔买里村新来的老师“亚克西”
硝尔买里村新来的老师“亚克西”
作者:

新疆民生网(田采霞)“衣服”“毛衣”“皮鞋”……老师用标准的普通话读着,学生用各种腔调跟着读,这是拜城县赛里木镇硝尔买里村的村民夜校每天晚上准时出现的一幕,不同的是今天的老师不是工作队员,而是村民们看着长大的衣再提古丽·艾合买提。

随着暑假的来临,学生们陆续返回了家乡,如何充分发挥返乡学生的作用,让他们过一个有意义的假期,自治区检民检察院驻拜城县赛里木镇硝尔买里村“访惠聚”工作队把这当成目前最重要的一项工作来抓,经过认真摸底调查,对所有返乡学生的情况进行逐一研究,根据每一个学生的特点,为他们量身定作了详细的返乡学生服务家乡计划,衣再提古丽·艾合买提就是其中的一个。她在这里出生长大,现在阿克苏地区师范学校学前教育专业读书,明年就要毕业了,工作队安排她当村民夜校的老师,她很认真也很称职,今天专门给学生们来了一次测验,她认真地说:“今天是对他们的学习情况进行一次摸底,然后根据考试成绩把他们分成快班和慢班,再采用不同的方式进行授课,这样不同的学生都会取得更大的进步。”看着她认真而自信的模样,不由赞叹,这个老师还真是专业呀。

村第一书记、工作队队长刘钢说:“返乡的学生们是这个村未来的希望,他们在外面接受了新的知识,眼界也宽,党和国家为新疆的孩子们提供了这么多的优惠政策,一定要让他们知道感恩,懂得回报社会。另外,对孩子的教育一刻也不能放松,学校放假了,但对学生的教育和管理却不能放假,‘访惠聚’工作队要主动承担起这个责任,让学生们度过一个有意义的假期。”

供稿:自治区人民检察院驻拜城县赛里木镇硝尔买里村“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:暑期生活怎么过? 来看我们红领巾小课堂
  • 下一篇:聚焦民生 凝聚民心 打赢脱贫攻坚战
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号