携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>炎炎夏日 一道栅栏 一道生命保障
炎炎夏日 一道栅栏 一道生命保障
作者:

新疆民生网(仝军、王伟)“现在好了,水池用铁围栏围了起来,每天还雇着人专门负责看管,再也不用担心孩子跑进水池里玩耍了,真是感谢工作队,为我们群众办了一件好事、实事。”村民余新刚激动地说。

针对连续多日的高温天气,精河县委组织部驻托托镇库来克坦村工作队和村“两委”共同商议后,筹集2万元资金,在村里加压滴灌蓄水池四周修建1.8米高的防护栏和温馨警示牌,并对水井加设盖板,有效预防孩子溺水事故发生,保障孩子的生命安全。

“放暑假了,不少学生将游泳作为消暑的首选,暑期也因此成为学生溺水高峰期。今年我们工作队通过安装防护栏和温馨警示牌,防止小孩进入,让家长彻底放心安心”驻村工作队第一书记、队长王文斌说

工作队通过入户走访、周一升国旗、农牧民夜校等契机,宣传安全防范知识,提醒群众看管好家中孩子,教育孩子不要到水库、河边、池塘等玩耍、游泳。

工作队举办了暑期小课堂,将村里孩子召集在一起,讲授在户外如何预防溺水、如何自救和如何实施救援等小知识,增强孩子自我防范意识。同时邀请返乡大学生一起帮助孩子辅导作业,真心实意解决农忙时节家长们无暇照顾孩子的困难。

(供稿:精河县委组织部驻托托镇库来克坦村工作队)


  • 上一篇:慰问困难群众 传递驻村真情
  • 下一篇:不一样的文化大餐 让我们目瞪口呆
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号