携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>驻恰玛古鲁克村工作队以“活、实、准”三步曲做好服务群众工作
驻恰玛古鲁克村工作队以“活、实、准”三步曲做好服务群众工作
作者:

新疆民生网(费腾)今年以来驻恰玛古鲁克村工作队密切联系群众,以“活、实、准”群众工作方法,深入田间地头,做好群众工作,聚焦总目标。

一是应对农忙时节“活”方法,构建立体服务格局。工作队针对白天入户群众少、晚上群众休息早不便走访的实际,利用每天晚上20:00时至2300时,有计划地入户走访,宣讲党的十九大会议精神、“两会”精神,以及九项惠民政策,收集群众遇到困难和问题。对经常走访都不在家的群众,发挥双联户作用,密切关注在家情况,及时通知工作队队员走访。

二是切实解决困难“实”走访,实现服务叠加效应。根据入户走访收集到的社情民意,及时记录到台帐,对受理的事务,现场可办结的即时办结,现场不具备办结条件的及时跟踪落实办结情况,事后并向群众反馈结果,做到事事有回应、件件有落实。目前,共为群众办理好事实事43件。

三是化解矛盾纠纷“准”病症,服务群众工作全覆盖。化解矛盾纠纷是做好群众工作的重要法宝。工作队本着抓早抓快抓小抓苗头的原则,对今年以来所有的矛盾纠纷都积极排查化解,结合矛盾纠纷实际情况,制定切实可行的“一对一”帮扶措施,采取政策宣传、法律咨询、主动帮扶等形式,增强群众法律意识,通过合法途径维护自身权益截止目前,工作队化解矛盾纠纷27条,及时隐患消除在萌芽状态。

(供稿:拜城县煤炭局驻铁热克镇恰玛古鲁克村“访惠聚”工作队


  • 上一篇:党员先锋——投身农业生产为夏收助力
  • 下一篇:秋意正浓,我们一直在行动
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号