携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>依干其乡这场文化惠民大餐太赞了
依干其乡这场文化惠民大餐太赞了
作者:

新疆民生网(克里木江•莫合买提 黄静)为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化。7月13日上午,阿克苏市依干其乡依干其村文化大舞台锣鼓喧天、热闹非凡,依干其乡各村村民身着节日的盛装来到阿克苏市首届“乡村文化节”依干其乡文艺汇演的活动现场。

文艺汇演让大家感受到了不一样的节目,精彩的鼓舞、歌伴舞、双簧、旗袍秀、戏曲、音乐快板、乐器合奏等丰富的节目形式讴歌新时代,唱响主旋律,为依干其乡各族群众送去一道丰盛的文化惠民大餐。演员技巧娴熟,节目精彩纷呈,观众掌声不断。若不是主持人介绍,谁也不会想到这些精彩节目是依干其乡文化站演员们自编自导自演的节目,演员们精彩的表演很难相信他们几乎都是没有参加过专业培训的农民。

开场鼓舞使现场观众很快融入了文艺汇演的演出气氛。唯美动人的中国风舞蹈与豪迈热情的民族舞蹈相映成辉。古典舞《风筝误》、旗袍秀将女性的典雅美展现的淋漓尽致,让在场的村民们充分感受到中华优秀传统文化的魅力,黄梅戏演唱表演唱博得了观众的阵阵掌声,当歌手演唱歌曲《我和我的祖国》时,全体村民情不自禁的站了起来,挥动着手中的国旗,形成了跟着演员一同唱起了“我和我的祖国”的震撼场面,最后在群众大合唱《我和我的祖国》歌曲声中,演出落下帷幕。

“这样的演出形式深受老百姓的喜爱,今后,这样的文艺汇演还会有很多,我们也会继续编排更多更精彩的节目呈现给依干其乡各族群众,着力提升群众的幸福感获得感,共同感受中华文化的博大精深。”阿克苏市依干其乡党委副书记张亮说道。 看了这场演出,依干其乡依干其村4组村民吐尼沙汗•艾斯木提拉激动地说:“歌手唱的太好听了,戏曲的服装也特别特别美,以前在电视里看过的节目,今天在现场真是大饱眼福,谢谢今天的所有演员们。”

此次“乡村文化节”活动丰富了农村文化生活,增强农村艺术氛围,促进和谐乡村美丽家园建设,满足了广大群众对精神文化生活的需求。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,观众脸上的赞许是演员们尽心尽力演出最好的回报。

(供稿:潞安新疆煤化工集团驻阿克苏市依干其乡依干其村“访惠聚”工作队)

 

 

 


  • 上一篇:阿克苏市库木巴什乡开展乡村文化节——农牧民文艺汇演
  • 下一篇:全国集邮文化活动走进温宿 干部群众热看红色邮票
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号