携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>乌鲁木齐市文惠卡春季消费季启动
乌鲁木齐市文惠卡春季消费季启动
作者:

亚心网讯(记者王晶晶报道)3月10日,记者从乌鲁木齐市文化消费试点工作领导小组办公室获悉,以全民健身为主题的乌鲁木齐市文惠卡春季消费季启动,与此同时,新一季文惠卡即将开始办理。

此次文惠卡春季消费季将从3月初延续到5月底,其间文惠卡文艺演出、旅游观光、全民阅读、全民健身、艺术传承5大板块,30余家联盟单位,近百家合作单位将陆续推出主题活动,引领乌鲁木齐文化消费。

据了解,2017年2月,乌鲁木齐市被列入全国第一批文化消费试点城市,乌鲁木齐市委和市政府下发了《关于促进文化体育产业发展的若干条举措》,其中作为一项重要的文化惠民举措,就是发行乌鲁木齐文惠卡,乌鲁木齐市民凭身份证申领,市民消费100元,政府补助400元。经过两年运行,有32家文化企业加入了文惠卡联盟单位,合作企业上百家。申领会员超过两万人,拉动乌市文化演出超过500场次,惠及市民超过20万人。

一张文惠卡撬动的是整个乌鲁木齐市的文化消费市场,据国家统计局乌鲁木齐调查队的调查资料显示:2017年乌鲁木齐城镇居民人均文化娱乐消费为2074.64元。而在乌鲁木齐的带动下,全疆的文化产业发展和文化消费也将迈入新的阶段。


  • 上一篇:新疆文化市场“拥抱”大众消费时代
  • 下一篇:引领乡村文化,创造幸福生活
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号