携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>新疆组团参展第十三届北京文博会
新疆组团参展第十三届北京文博会
作者:

新疆组团参展第十三届北京文博会

新疆文创产品深受客商青睐

新疆经济报讯(记者吴卉)25日上午,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际会展中心开幕。新疆展团以诸多文化创意产品唱响“新疆是个好地方”这一主题。在当日上午的各省区市重点文化产业项目签约仪式上,我区多家文化企业及单位与国内多家意向文化企业及单位签约,签约项目资金共计2.47亿元。

在中国国际会展中心,以现代流行乐唱法演唱的《达坂城的姑娘》拉开了新疆馆的开馆仪式,吸引了众多的国内外观众。今年新疆展馆设置新疆文化成果成就展区、优秀传统文化创新展区、文化创意设计生活展区、文化和旅游融合发展展区,这些充满“新疆味道”的文化创意产品,引来八方宾客驻足洽谈。

在为期四天的本届文博会上,新疆展团将重点展示新疆改革开放以来文化事业、文化和旅游产业发展的新业态、新亮点、新技术和新成果,展示新疆文化体制机制改革成果与供给侧结构性改革引领文化消费所取得的新成效。自治区文化厅文化产业处副处长张瑞华说:“新疆已连续多年组团参展‘北京文博会’,旨在以此为契机,加快新疆融入国家‘一带一路’建设步伐,展示新疆作为‘丝绸之路经济带核心区’的区位优势,助力新疆丝绸之路经济带核心区‘文化科教中心’建设,深化新疆与国内外文化产业领域的深度合作与交流,加大新疆文化‘走出去’的力度,力争在新疆文化的宣传推广上有成效,文化产品的销售上有实效。”

今年,新疆共有40多家企(事)业单位100多人参展,组团参展的企业,涵盖文化演艺业、文化旅游业、创意设计业、工艺美术业、艺术品业、动漫业、数字文化服务业、广播影视业、新闻出版发行业、文化贸易业、玉石与观赏石业、文化会展业12个业态,涉及24个种类2060个产品(展品)。


  • 上一篇:乌鲁木齐市“丝绸之路 文化彩虹”文化消费年启动
  • 下一篇:改革开放40周年主题摄影展记录乌鲁木齐城市发展
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号