携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>50家知名新疆文创企业角逐商品大赛金奖
50家知名新疆文创企业角逐商品大赛金奖
作者:

 新疆网讯 7月24日,记者从“2018新疆特色旅游商品大赛”(以下简称大赛)组委会获悉,大赛作品征集启动仅四天时间就有50余家新疆知名的文创机构和文创企业报名参赛。

组委会负责人表示,参赛企业有代表文创艺术类的新疆八大画廊艺术有限公司、有展示新疆历史文物的自治区博物馆、展示新疆特色的新疆艾德莱斯研发推广中心、新疆楼兰制衣有限责任公司和乌鲁木齐思路霓裳服饰有限公司等50家企业。

其中,参赛的新疆维吾尔自治区博物馆是省级综合性地志博物馆,是自治区的文物和标本收藏保护、科学研究和宣传教育机构,拥有藏品3.2万余件(号),较为完整地展示了新疆历史文化的发展脉络。

据介绍,征集启动后至8月10日,“大赛”将面向新疆文创工作室及旅游商品品牌企业、国内疆内外品牌设计机构、专业设计院校及营销策划机构、符合旅游商品特征的生产型销售型企业、自由设计师、对旅游商品研发感兴趣的社会人士、民间手艺人、新疆特色农牧产品企业等征集参赛商品。

征集商品共分6类,分别是:新疆之味、新疆之魅、新疆之韵、新疆之尚、新疆之珍、新疆之特,集中展示新疆美食、饰品、养生产品、特产、干果制品等产品、传统手工艺品、文化宣传品等文化创意产品。

组委会负责人表示,此次旅游商品大赛将从疆内外共征集1000件旅游商品,其中疆内征集500件,疆外征集500件,组委会将派2个专门工作组前往各地州和长三角、珠三角,实地验收。

该负责人提醒参赛者:近三年内,在类似旅游商品大赛(评选)中获得金、银、铜奖的商品不得参赛;其次,参赛作品符合大赛主题和要求,新疆特色鲜明,能够体现厚重的新疆地域文化;第三,所有参赛作品严格按照要求提交参赛资料,参赛资料包括作品实物和报名资料。

据介绍,大赛将重点挖掘新疆旅游商品背后的故事,加强传播力度,强化市场接轨,重视文创扶贫,加大国内参与大赛份额,使大赛的关注度和参与度进一步提升和延展。同时,通过大赛为新疆旅游开发、文创产品升级进行铺垫,为新疆旅游商品的开发进一步打好基础。

参赛单位和个人可登录掌上乌鲁木齐开设的“2018新疆特色旅游商品大赛”页面,下载填写报名信息。

咨询电话:16699179701、13899931434、13199833166 


  • 上一篇:“文惠卡”老用户即日起可充值激活
  • 下一篇:拜城县首个“有声童书馆”落户城北新区幼儿园
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号