携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>中央广电总台加大对新疆等省区广告精准扶贫力度
中央广电总台加大对新疆等省区广告精准扶贫力度
作者: 新疆日报

本报讯 6月29日,中央广播电视总台“广告精准扶贫”工作交流会在京召开。

中央广播电视总台将从三个方面升级“广告精准扶贫”工作,加大扶贫力度:一是扩大扶贫覆盖面,在现有的贵州、青海、宁夏、福建、重庆、湖南、陕西、新疆8省(区、市)的基础上,从今年7月到明年6月底,再增加4个以上的省(区、市);二是除了公益广告,2018年内总台的相关频道、频率、新媒体将开办“精准扶贫”专题、专栏,加大精准扶贫宣传推介力度;三是在过去近两年投入10.4亿公益广告扶贫资源的基础上,2018年7月到2019年6月底,中央广播电视总台将在新的扶贫年度内,一年再拿出10亿以上广告扶贫资源,将公益扶贫广告额度翻一倍,以加倍的投入帮助更多地区实现脱贫。

中央广播电视总台台长慎海雄指出,“广告精准扶贫”是中央广播电视总台坚持把社会效益放在首位的具体实践。“广告精准扶贫”工作取得的成绩,得益于各地党委和政府的高度重视,得益于各级党委宣传部、扶贫干部的组织有方、统筹得力。

据了解,中央广播电视总台成立后,加大了广告扶贫力度,扩大扶贫覆盖面,增加广告播出频道和频次,迄今已免费播出贵州、青海、宁夏、重庆、福建、湖南、陕西、新疆8个省(区、市)的33种农副产品公益广告片,共投入屏幕时间7131分钟,累计播出18155次,屏幕资源价值达10.4亿元。依托总台强大的传播覆盖力、平台整合力和品牌影响力,直接带动推介产品的交易量、田间成交价格、农户收入三方面增长,推介产品农特品牌效应凸显,当地乡村游、采摘游兴起,惠及贫困农户38.2万户、151.2万余人,取得了显著的经济效益和社会效益,为贫困地区打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。


  • 上一篇:喀纳斯景区有奖征集形象标识
  • 下一篇:改革开放40周年主题摄影展记录乌鲁木齐城市发展
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号