携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>小故事蕴含真感情 小故事传递大能量
小故事蕴含真感情 小故事传递大能量
作者:

——阿克苏地区文广系统举办第二届“大美新疆·大爱故事”朗读会

新疆民生网(张勇)“大美新疆,大爱故事,愿民族团结化作涓涓暖流滋润着各族兄弟姐妹的心田。”6月13日,地区文化体育广播影视系统第二届“大美新疆·大爱故事”朗读会活动在地区广播电视台一号演播厅隆重举行,10名参赛选手声情并茂地讲述了发生在身边的民族团结感人故事,畅谈并分享对民族团结进步事业的所感所悟。

“船的力量在帆上,人的力量在心上,民族团结重在交心,要将心比心,以心换心。”地区博物馆参赛选手麦吾里旦木·艾克拜尔说:“在党的英明领导下,全疆各族儿女团结一心建设美丽新疆,同身边的这些民族团结榜样相比,我做的只是微不足道的小事,还需要继续努力。”

一个个鲜活感人的民族团结模范,一件件可感可学可亲的民族团结故事,于细小之处、点滴之间汇聚起民族团结一家亲的大美大爱,在各族干部职工群众间展开了一幅幅交流交往交融的生动画卷。

“举办‘大美新疆·大爱故事’朗读会活动,就是通过一个个蕴含真情的小故事,传递各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的强大正能量。”阿克苏地委宣传部副部长、文广局党组书记、副局长邓丽明说,在地委的坚强领导下,地区文广系统将坚持把“大美新疆·大爱故事”讲下去,文广战线全体干部职工有决心和信心通过文艺表演、广播、电视、电影宣传等丰富多彩的载体方式,将阿克苏好人好事好形象传遍全疆,推向全国,为讲好中国故事凝心聚力。

据了解,此次活动历经近一个月紧锣密鼓的准备,旨在全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好讲中国故事这个时代命题,履行好中国媒体讲好中国故事这一光辉而伟大的时代使命,进一步坚定文化自信,彰显文化担当,为全地区实现社会稳定和长治久安总目标注入文化新动力。

(供稿:阿克苏地区文化体育广播影视局驻阿依库勒镇阿萨村访惠聚工作队)


  • 上一篇:新疆文化和自然遗产保护迈上新台阶
  • 下一篇:改革开放40周年主题摄影展记录乌鲁木齐城市发展
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号