携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>乌鲁木齐市水磨沟区将建北山坡文化创意产业园
乌鲁木齐市水磨沟区将建北山坡文化创意产业园
作者:

新疆网讯(记者王磊)2009年,乌鲁木齐市水磨沟区成功打造了7坊街文化创意产业集聚区,如今,水磨沟区又将建设一个集“吃、住、游、娱、购”为一体的北山坡文化创意产业园。

5月19日,水磨沟区人民政府与北京同衡思成投资有限公司签订战略合作框架协议,正式启动北山坡文化创意产业园项目。

北山坡文化创意产业园位于六道湾片区管委会北山坡社区,占地总面积279亩,园区有文创动感街区、青年创客店铺、驻场艺术家工作室、传统手工艺车间、共享式艺术公寓、文化主题酒店、创客艺家乐、品牌形象体验店、演艺厅、美术馆、动漫主题乐园、休闲慢生活区(酒吧、咖啡厅、书吧)等。

园区将引进国内外具有代表性、创意设计及生产能力强的艺术家和创业者入驻,通过创意陶瓷、手工皮具、木雕根艺、铁器铜壶、布艺制品、手工食品等等创意产品,为游客提供参观游览、购物消费、亲身体验的服务。

在签约仪式上,北京同衡思成投资有限公司总经理彭海东说,北山坡文化创意产业园项目分为启动区和新建区两个部分,启动区是对现有存量资产和文化遗产的更新和利用,包括友好集团仓库老旧库区整体改造,设计改造成办公、展览、休闲的文创园区,而新建区占地200余亩,这是整个文化创意产业园区的主体,聚集新疆以及西部地区,甚至“一带一路”国家文化创意资源,具有国际特色。

水磨沟区文体旅游局局长冯屏说,水磨沟区多年打造培育的7坊街创意产业集聚区已形成具有品牌知名度的文化创意产业集聚地,是国家级文化产业示范基地。随着艺术家工作室及文化产业的不断发展,现有园区越来越难以满足进一步发展需求,为此,水磨沟区决定在北山坡选址建设空间面积更大的文化创意产业园,作为7坊街的延伸和拓展。


  • 上一篇:柯柯牙社区开展“绿书进校园、拒绝盗版、从我做起”活动
  • 下一篇:第十二届新疆青年学术年会举办
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号