携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>柯柯牙社区开展“绿书进校园、拒绝盗版、从我做起”活动
柯柯牙社区开展“绿书进校园、拒绝盗版、从我做起”活动
作者:

新疆民生网(陈艳梅)为进一步提升青少年儿童健康阅读意识,营造良好的社会文化环境,5月18日,柯柯牙社区在辖区十二中开展了“护苗2018 绿书签进校园”活动。红旗坡片区管委会党支部委员、宣传文教中心主任王泉人同志、柯柯牙社区党支部书记汤彦彦同志、阿克苏市十二中学校长秦敏同志、阿克苏市十二中全体师生共1700多人参加了活动。

活动首先由柯柯牙社区党支部书记汤彦彦宣读《绿书签行动倡议书》,随后阿克苏市十二中校长秦敏发表讲话:“绿书签进校园活动非常的有意义,我们应该了解版权保护相关的知识,积极向朋友同学普及盗版书的危害,诚信为本,不盗窃别人的作品,坚持购买使用正版书籍音像制品和电影软件,拒绝盗版,从我做起。”动员广大青少年携手努力,清除文化垃圾,构筑青少年健康成长的"精神防护林",为少年儿童营造健康快乐的成长环境。

活动的启动仪式亮点纷呈,通过发放绿书签、参会人员有序进行"拒绝盗版,从我做起"签名等方式与学生互动,向学生宣传健康阅读相关知识,引导广大青少年儿童养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,增强他们自觉抵制、远离有害出版物和信息的意识。

此次活动重点宣传有关知识产权方面的法律法规,重点是涉及保护版权以及规范市场经营秩序等方面的政策法规。目的是为了提高广大师生对知识产权的认识,确立传播知识产权文化理念,树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境和文化氛围。通过活动的开展,进一步增强广大师生的法律意识, 为全辖区“护苗行动”工作进基层营造良好氛围。

(供稿:阿克苏市水利局驻红旗坡片区柯柯牙“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:乌鲁木齐:中国画精品邀请展开展
  • 下一篇:乌市惠民举措催热文化消费
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号