携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>传统文化进社区送戏惠民聚人心
传统文化进社区送戏惠民聚人心
作者:

新疆民生网(王静新)锣鼓齐鸣,唢呐声声。5月14日下午19时,阿克苏市红光社区群众活动大舞台上搭起戏台,市人大常委会机关驻红光社区工作队请来市文化馆演出队,为社区居民奉上一场经典的传统大戏。

下午的阳光清澈,和风阵阵,百余名社区群众,三两成群,陆陆续续赶到观众席,见到熟人了分外高兴,握手互道问候,聚坐在一起等着好戏上演。

开场大戏“穆桂英挂帅”的扮演者刚上场,一开口就赢得了满堂喝彩。熟悉的腔调立即拉近了舞台和观众的心理距离,观众们发出一阵阵会心的笑声。大家聚精会神地品味着演员们惟妙惟肖的表演,情绪跟随着剧情跌宕起伏,时而笑逐颜开,时而满面悲切,时而掌声阵阵,台上台下情感互动频繁。

阿克苏市人大下沉干部吾斯曼·艾买提说:“在单位每天都学习国家通用语言,今天的戏曲我也能听懂一些。今天能和群众坐在一起,看看戏,我非常开心!”

红光社区十分重视群众公共文化服务建设。近年来,为了满足辖区居民文化需要,经常性组织开展文化惠民活动,通过活动的开展,不仅让群众在“家门口”享受上“文化大餐”,还进一步推动了优秀传统文化传承和发展。

(供稿:阿克苏市人大常委会机关驻阿克苏市红光社区工作队)


  • 上一篇:克孜尔乡开展“感党恩、听党话、跟党走”暨“民族团结一家亲”演讲比赛
  • 下一篇:柯柯牙社区开展“绿书进校园、拒绝盗版、从我做起”活动
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号