携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>乌鲁木齐12处路段增设出租车临时停车泊位
乌鲁木齐12处路段增设出租车临时停车泊位
作者:

乌鲁木齐晚报讯(记者 彭芳)日前,乌鲁木齐交警在全市12处路段设置了43个出租车临时停车泊位。随着出租车停车泊位的逐步普及,市民打车,出租车拉客都有了固定的地方。

 

市公安局交警支队交通科副科长满志明说,这是乌鲁木齐交警进一步规范中心城区静态交通秩序工作的举措。也为市民安全打车,出租车有处停车、安全上下客提供和谐的交通环境。

 

据不完全统计,乌鲁木齐现有出租车1.3万辆,载客人数日均26~28人次。随着乌鲁木齐机动车保有量的激增,随走随停的出租车在人流密集区域上下客,不仅影响道路上正常行驶的车辆 ,乘客在路中拦车也极易发生交通事故。从交通秩序的角度来说,车辆随处停放,交通秩序混乱,也易发生追尾和刮擦等事故。

 

所谓出租车临时停车泊位,是在路段上施划的黄色出租车临时停靠点泊位, 配合出租车停靠点路边提示牌,市民可在此定点等车,而出租车也可在此上下客,避免路边缓行拉客、随处乱停上下客等影响交通秩序、易发交通事故的现象发生。

 

满志明说,每一个出租车临时停车泊位的设置,是在调取全市出租车GPS浮动车数据,分析所有出租车行驶路线、停靠点段后,进行数据汇总,并制作出租车停靠次数、线路密集热力图,以此大数据做首道筛选。

 

目前,乌鲁木齐设置的出租车临时停车泊位仅限即停即走,也就是说出租车在规定的泊位内停车,仅限上下客的临时停车,若长时间停车等候 ,将按违停查处。以后,警方还将在全市逐步普及出租车临时停车泊位, 并对长途客运站、商圈等打车需求相对较大的路段,设置泊客等待车位,为市民提供更方便、快捷的打车条件。

 

据了解, 此次的12处出租车临时停车泊位主要在医院、商圈附近。

 

12处出租车临时泊位

 

国际大巴扎:4处12个

 

北京路汇嘉时代门前:3个

 

苏州路肿瘤医院门前:3个

 

新医路新疆医科大学门前:2个

 

鲤鱼山路新疆医科大学第一附属医院门前:2个

 

河南路乌鲁木齐县医院门前:2个

 

南湖路家乐福超市门前:2个

 

西虹路华凌市场门前:3个

 

红光山路国际会展中心门前:4个

 

奇台路五一星光夜市:4个

 

红山环岛友好百盛门前:3个

 

钱塘江路新疆饭店门前:3个


  • 上一篇:乌鲁木齐市西山路等路段2日3日夜间停气 请勿随意开启燃气阀门
  • 下一篇:请注意!公交线路有变化 新增5条调整3条
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号