携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>库铁大道预计7月1日正式通车
库铁大道预计7月1日正式通车
作者:

亚心网讯(记者廖军报道)6月16日,记者了解到,库铁大道路面沥青铺设已接近尾声,预计7月1日正式通车。

 

6月16日,记者在库铁大道施工现场看到,工人们正忙着铺设路面沥青。“路面很快就要铺完了,接下来就要开始路面划线了。”施工人员说。

 

“我们去年冬天就把砂石料、沥青都准备充足了,现在沥青铺设已接近尾声,我们有信心保质保量完成各项既定的目标任务。”第二师铁门关市交通运输局长远公路养护中心主任薛新荣说。

 

记者在采访中发现,沿线居民切实感受到了库铁大道建设带来的便利和商业机遇。29团6连棉花种植户孙先斌说:“库铁大道的建设对我们来说真是太好了,以后购买农资、拉运棉花都非常方便。”库尔勒市英下乡居民刘国杰前不久就在库铁大道路边开了一家商店,“虽然路还没有全部贯通,但有些路段已经通车了,很多过往车辆上的乘客都会到店里购买食品。我还和库尔勒市一家桶装水公司签订了协议,给附近单位和住户送水,收入很不错。”刘国杰说。

 

库铁大道全长38公里,宽50米,起点为库尔勒市交通西路与西环北路交会处,终点为铁门关市南环路。道路采用双向四车道加应急车道设计,设计时速为60公里。

 

记者了解到,库铁大道预计7月1日正式通车,通车后,来往库尔勒市和铁门关市之间的车辆可由G3012高速绕城而走变为穿城直达。

 

库铁大道是库尔勒市与铁门关市交通运输的主动脉和未来“库尔勒市—铁门关市”城市群的空间纽带,对推动沿线单位城市化,加速库尔勒市和铁门关市城市群建设,实现兵地经济融合、区域间优势产业互补意义重大。


  • 上一篇:乌鲁木齐市沙区交警大队车管所迁新址 36项业务一站式办理
  • 下一篇:请注意!公交线路有变化 新增5条调整3条
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号