携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>小雨难阻升温 乌鲁木齐本周入夏 未来三天北疆山区多降雨 南疆多沙尘
小雨难阻升温 乌鲁木齐本周入夏 未来三天北疆山区多降雨 南疆多沙尘
作者:

新疆网讯(记者梁乐)度过了时暖时冷的5月,乌鲁木齐在迈入6月之后,夏天也将如约而至。

气象部门预计,周一的小雨对气温影响不大,本周乌鲁木齐以晴天为主,主城区高温多在27℃以上,低温在18℃左右。周内,乌鲁木齐将满足连续五天平均气温达到20℃以上的入夏标准,正式进入夏天节奏。

刚刚过去的周末,夏天的气息已经扑面而来。根据市气象台的监测,主城区气温普遍在28℃左右,米东和城北则升至30℃以上。与此同时,全疆大部分地区也维持升温趋势,吐鲁番一度气温突破40℃。

进入本周,虽有冷空气活动,但气温不会出现猛烈的下降,市民不用担心再次“穿上秋裤”。根据市气象台的预报,首府周一小雨转多云,周五前后还可能有雨水光顾,由于冷空气实力较弱,降温幅度较小。从总体来看,本周乌鲁木齐以晴天为主,主城区白天高温多在27℃以上,早晚低温在18℃左右。

根据气象标准,连续5天平均气温在20℃以上且后期没有明显的降温,就意味着夏季的开始。目前首府平均气温已经在20℃以上,本周依然维持升温趋势,也就是说,本周将正式迎来夏天。

从全疆来看,未来三天北疆山区降水频繁,局地可达暴量。南疆则将迎来范围较大的沙尘过程。自治区气象台发布暴雨蓝色预警和沙尘暴黄色预警,提醒相关部门和公众及时防范。


  • 上一篇:凉爽!今日新疆大部以多云天气为主
  • 下一篇:请注意!公交线路有变化 新增5条调整3条
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号