携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>秋裤再换上?本周两场降温降水
秋裤再换上?本周两场降温降水
作者:

天山网讯(记者余梦凡 通讯员张萌报道)天热了收起秋裤?别忙,又要降温了!5月12日,记者从新疆气象台了解到,本周有两场降温降水天气光临新疆。预计第一场降温幅度5℃左右,第二场降温幅度8℃左右。

新疆气象台首席预报员陈春艳说,预计第一场降温过程在13日至14日,届时北疆大部分地区、巴音郭楞蒙古自治州北部山区都会出现小雨天气,并伴有5级左右西北风,北疆、东疆风口风力可达10级。气温也随之下降,降幅在5℃左右。由于最近的气温一直在上升,5℃左右的降温并不会给人们的体感带来明显变化。

相较之下,5月15日至17日的天气变化就十分明显了。就5月12日的预报分析来看,5月15日至17日降温能达到8℃左右,北疆部分地区甚至可能出现达到寒潮级别的降温过程。

陈春艳说,天气系统一直在不断调整,预报也在随时更新,5月15日至17日会出现降温是肯定的,但降幅是否能达到寒潮级别还无法论断。公众可以及时关注最新的天气预报。

本周预计乌鲁木齐中心城区有两场降水,第一场在5月13日夜间至14日白天,第二场在5月16日。目前来看,两场降水都是小雨级别。


  • 上一篇:周末天气晴暖好,下周降温需注意
  • 下一篇:乌鲁木齐—武汉—新加坡航线首航
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号