携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>新疆159个办税服务厅设置自助办税区
新疆159个办税服务厅设置自助办税区
作者:

新疆日报讯(记者黑宏伟报道)记者从自治区税务局获悉:目前,我区159个办税服务厅已设置自助办税区,哈密、克拉玛依、吐鲁番等8个地州市开放了24小时自助服务。

自助办税区可以随时办理常见业务,在自助办税终端设备上仅需3—5分钟就可以完成身份认证、信息填写、税款缴纳和出票的全环节办理。不仅让纳税人“多走网路,少走马路”,而且满足纳税人多元化办税需求,为纳税人带来“线上线下互补、前台后台贯通、方便快捷高效”的办税新体验。

据了解,在自助办税终端设备上可以办理发票申领、发票代开等业务,还可以利用外网电脑办理涉及报告、发票、申报、证明、备案、申请、服务等7类347项网上办税事项。

自治区税务系统自2015年开始在全区推广自助办税终端服务项目,截至目前,全区共配备各类自助办税终端设备874台。自助办税终端设备的部署主要采取主厅式、离厅式和入驻社会化服务网点三种形式。全区159个办税服务厅均设置了自助办税区,共向银行、邮局等社会化服务网点投放各类自助办税终端设备137台。

据自治区税务局纳税服务处副处长王炜介绍,自助办税终端设备的推广有效减少了纳税人办税等候时间,提高了办税服务效率,实现了纳税人和纳税机关的双减负。下一步,自治区税务系统将不断创新纳税服务理念,持续打造税务系统优质服务品牌,确保减税降费政策落地生根,不断优化税收营商环境,确保纳税人和缴费人应享尽享政策红利。


  • 上一篇:本周后半段全疆大部齐升温
  • 下一篇:新一轮高温天气来了 新疆小伙伴注意防暑降温
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号