携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>乌鲁木齐国际机场开通航站楼室内中转车服务
乌鲁木齐国际机场开通航站楼室内中转车服务
作者:

都市消费晨报讯(首席记者 郭玲 通讯员 杨晓琴)乌鲁木齐国际机场T3到T2航站楼室内中转车已经正式上岗免费载客,两分钟就到,乘客不用提着行李在大冷天徒步中转了。

1月7日,记者从乌鲁木齐国际机场分公司了解到,中转车目前有4辆,除司机外,每辆车可乘坐3名旅客,平时车辆就在中转安检口后方等着中转旅客,为中转旅客提供航站楼内接送服务。老弱病残孕和抱小孩或行动不便的旅客可以优先乘坐。

乌鲁木齐国际机场分公司旅客服务部工作人员介绍说,从T3航站楼走到其他航站楼的时间都在10分钟以上,其中,T3到T2大约需要至少10分钟,T3到T1至少需要15分钟,老弱病残孕和抱小孩或行动不便的旅客可能需要更长时间。

但乘坐中转车只需要两分钟时间就可以从T3到T2航站楼,由于T2航站楼到T1航站楼中间有楼梯无法行车,所以有需要的旅客可以乘坐中转车到T2航站楼后再走到T1航站楼,虽然还是需要走3到5分钟,但仍然比全程走路节省时间。

同时,由于中转车便捷快速,即便有些航班已经开始登机,也可以帮助时间来不及的旅客赶上航班。

数据显示,目前每天平均有600多名旅客在T3和T2航站楼间中转,去年12月试运行期间,中转车每天至少能为60名有需要的旅客提供服务。

 


  • 上一篇:晴天连续报到 乌鲁木齐9日有微雪
  • 下一篇:独库公路连续两天降雪 部分路段已临时封闭
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号