携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>强冷空气来疆 乌鲁木齐市气温直降
强冷空气来疆 乌鲁木齐市气温直降
作者:

冷空气包裹“双十一”到货

乌鲁木齐最高温直降12℃城区有小到中雪

都市消费晨报讯(首席记者余梦凡)没有什么可以阻挡,冬天接替秋天上岗。尤其在一场寒潮级别的冷空气面前,一度将首府乌鲁木齐气温升至10℃左右的东南风也溜走了。11月11日,记者从新疆气象台了解到,当日夜间到来的强冷空气将会给北疆大部分地区带来8℃到10℃的降温。首府乌鲁木齐的最高温12日将从11日的近10℃降至-2℃。

此前,在连续几天的东南大风作用下乌市气温回暖,11月9日实况最高温升至10.7℃,11日的最高温达到9.8℃。

但西北风带来的寒潮天气来了,好天气就此告一段落。

11日16时,新疆气象台发布寒潮蓝色和大风蓝色预警信号:当日夜间到14日白天,北疆大部、哈密市北部降雪,气温下降8℃-10℃,将出现寒潮,同时上述大部区域有5级左右西北风,博州阿拉山口、塔城地区老风口和玛依塔斯风区、阿勒泰地区闹海风区、克拉玛依市等风口阵风7-8级,乌鲁木齐市达坂城至吐鲁番市的三十里风区、吐鲁番市鄯善县至哈密市的百里风区阵风9-10级。

 

深秋时节,一场寒潮足以让人们的体感“一夜入冬”。

寒潮的气温降幅是以日最低温为考量标准,但由于日最低温往往出现在深夜至黎明前这段人们还在酣睡的时间,日最高温出现在白天,与当日出门穿什么有着密切联系,因此大家更关注日最高温的降幅。

乌鲁木齐市气象台首席预报员王健说,11月12日首府中心城区日最高温将降至-2℃,低温-5℃,城区小到中雪,3级转4-5级西北风。降雪过程将持续到12日夜晚,雪停后气温进一步下降,13日最高温预计为-5℃,最低温降至-11℃。直到16日气温才有所缓升。

 


  • 上一篇:新疆气象台发布寒潮蓝色和大风蓝色预警信号
  • 下一篇:关于区域重污染天气黄色预警的通告
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号