携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>乌鲁木齐市新医路西延卫星路至西外环段通车
乌鲁木齐市新医路西延卫星路至西外环段通车
作者:

都市消费晨报讯(记者许倩)9月12日12时,乌市新医路西延(卫星路至西外环)段正式通车,至此,新医路西延西外环以西段全线贯通,往后市民可经新医路西延直接上西环路,再进入西外环。

 

当天,记者在现场看到,新铺的柏油路上已划定了标志标线,路口也摆设了引导车流的隔离墩。目前通行路段限速50公里/小时,不过由于路口还有部分施工围挡,所以新医路西延与西环路交叉口处暂时设定为右进右出,为保通行安全,路口限速30公里/小时。

“新医路西延卫星路至西外环段全长约2公里,双向6-8车道,今年打通了西环路以西约900米路段后,这2公里终于具备了通车条件。”新疆城建集团股份有限公司新医路西延道路新建工程5标项目经理姚超军介绍说。

新铺设的这900米路段虽然距离不长,施工难度却不小。姚超军说:“我们标段要跨越一处洼地,所以新建了一段约300米的路桥。同时因为新建道路下穿铁路桥,施工前特别对铁路桥进行了加固支护,确保通行安全。”

加之九家湾片区原来多自建房,地下管线十分繁复,施工前的拆改工作也是该标段的施工难点之一。不仅如此,新医路西延与西环路交叉口以西这一片原本地势较高、多土坡,为了给道路施工做足准备,施工单位光开挖22万方土石方就花费了约2个月时间。

乌鲁木齐市政工程建设处工程一科科长王斌介绍说,新医路西延卫星路至西外环段的正式通车意味着乌市又一条“畅通工程”实现了通车目标。从此西外环至乌奎高速之间又多了一条贯穿一体的快速通道,往后中心城区到白鸟湖新区、高铁片区也多了一条短距离连接道路。

记者从交警部门了解到,目前通车道路部分设施不太完善,所以驾驶员开车通行需留心注意。新医路西延连通西环路之后,市民从经开区(头屯河区)到西外环就不用再绕行苏州路或骑马山路了,这必将大大缓解九家湾立交桥、苏州路、蜘蛛山隧道等路的交通压力。

 


  • 上一篇:秋意渐浓风微凉 乌鲁木齐本周主打多云天
  • 下一篇:今日乌鲁木齐小雪轻飘扬 一片飞来一片寒
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号