携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>乌鲁木齐市跃进街东延新建道路昨日通车
乌鲁木齐市跃进街东延新建道路昨日通车
作者:

都市消费晨报讯(记者许倩)9月6日12时,双向6车道的乌市跃进街东延新建道路正式通车,全线限速50公里/小时,其中学校部分路段限速不超过20公里/小时。今后,市民可以通过这条路从大湾北路通往东二环道路附近。

当天,记者在位于跃进街与大湾北路丁字路口的友好中环百货附近看到,大湾北路以东的一大片自建房中间出现了一条宽阔的柏油路,向东延伸至正在建设中的东二环,道路两侧各设有5米宽的人行道,路面上标志、标线齐全,路灯等配套设施也已安装到位,不时有车辆通行。

此前,跃进街向东与大湾北路交会后形成了丁字形断头路,不仅限制了城市道路向东延伸,也容易造成交通拥堵。为此,乌市启动了跃进街东延(中环路-东二环路)道路工程。

 

据济南城建集团有限公司跃进街东延(中环路-东二环路)道路工程项目副经理杨西尧介绍,考虑沿路有学校,施工单位特别在乌市第73小学附近修建了一处地下通道。此外,新建道路还设有2对公交车站,方便沿线居民公交出行。

家住跃进街社区附近的居民李中阳说:“以前上班我要走自建房里的一条小巷道,路况不好,遇上大车经过还很危险。现在新修的跃进街东延道路很宽敞,还有专门的人行道,方便多了。”

家住黑甲山小区一期的私家车主白克力·祖农说:“每次走到中环百货都很容易堵车,现在这里的断头路打通了,开车调头或者以后去东二环就方便多了。”

跃进街东延(中环路-东二环路)道路工程是首府“畅通工程”之一,于去年8月初动工。该项目道路西起中环路,东接东二环路附近,全长920米,红线宽度40米、为双向6车道,设计为城市主干道。

乌鲁木齐市政工程建设处工程一科科长王斌表示,该项目的完成,使天山区南部片区新增了一条城市主干道,解决了跃进街与大湾北路丁字路口以东交通不畅的问题,也成为天山区进入水区的一条重要通道,为强化城区间道路交通快速转换,带动沿线经济发展起到了重要作用。

 


  • 上一篇:乌鲁木齐站又新增370个停车位3个进出口
  • 下一篇:今日乌鲁木齐小雪轻飘扬 一片飞来一片寒
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号