携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>乌鲁木齐市BRT4号线部分专用道限时开放
乌鲁木齐市BRT4号线部分专用道限时开放
作者:

首府BRT4号线部分专用道限时开放

即日起,每日平峰期允许社会车辆通行

都市消费晨报讯(文/记者刘昕通讯员李冬冬)乌鲁木齐市驾驶员的福利来啦,从8月15日开始,首府BRT4号线部分专用车道开始允许社会车辆通行了!

不过,在为广大驾驶员提供便利的同时,交警也表示,为了让道路资源得到最大限度的利用,社会车辆的通行时间不包括早晚高峰时段。

15日9时许,记者来到乌鲁木齐市卫星路和中亚南路路口,发现卫星路和中亚南路上BRT专用车道的隔离护栏大部分已经进行了拆除,一些社会车辆正在专用车道上通行。对此,现场执勤交警正在进行疏导,并对驶入专用车道的社会车辆进行批评教育。

记者了解到,对于卫星路路口来说,每天的车流量非常大,是辖区内重要的交通要道。为了进一步提高BRT专用车道的使用率并缓解该路口的交通拥堵情况,首府交警自8月15日零时起,对BRT4号线中亚南路、喀什路、卫星路部分专用车道通行方式进行了相应调整。

据介绍,调整后,中亚南路自卫星路至喀什西路之间路段,喀什西路自中亚南路至北京路之间路段,以及卫星路自中亚南路至乌昌辅道之间路段的BRT专用车道在每日的平峰期将允许社会车辆通行。

乌鲁木齐市公安局交警支队头区大队金石路中队民警张成武告诉记者,此次通行方式调整,早晚高峰时段专用车道依旧不允许社会车辆通行。

“早9∶30至10∶30,晚19∶30至20∶30,除了BRT车辆以外,只允许9座以上社会车辆(公交车、校车、单位班车黄色牌照车辆)及警车、消防车、救护车等特种车辆进入BRT专用车道通行。”张成武说。

需要特别提醒的是,借用BRT专用车道通行的车辆,要严格按照BRT车道内标线、标志和BRT信号灯指示方向行驶。

头区交警表示,BRT4号线专用车道限时允许社会车辆通行后,为避免社会车辆在早晚高峰时占用BRT车道,8月15日开始至8月21日为宣传教育期,交警将对早晚高峰驶入专用车道的社会车辆进行现场批评教育,21日之后将对高峰期驶入专用车道的社会车辆进行处罚。


  • 上一篇:主道封闭施工 小草湖新建收费站施工路段双向管制
  • 下一篇:本周内气温无较大回升
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号