携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>昨日最高温成今年乌鲁木齐新高 后天或将迎来35℃
昨日最高温成今年乌鲁木齐新高 后天或将迎来35℃
作者:

亚心网讯(首席记者 余梦凡)“小暑三候,一候温风至”。小暑节气来临后,大地上便不再有一丝凉风,这在昨日表现得尤为明显。昨日,首府中心城区33.7℃的最高气温超过了6月3日的33.2℃,成为今年以来最热的一天。这样的燥热还将持续,预计周三将达到35℃,周四后气温开始略微回落。

7月7日最高温32.3℃的铺垫下,8日的升温十分迅速。当日12时,中心城区的实况气温就达到了31.1℃。14时,中心城区超过了32℃,米东区已经到了35.3℃。到了16时,中心城区的气温已经达到33℃,米东区直接突破36℃。

炎热并没有就此罢休,预计9日最高温将达到32℃,10日的最高温将达到34℃。

在强盛暖气团的控制下,7月7日到15日,全疆出现入夏以来最强高温天气过程,全疆大部分平原地区高温在35℃以上。11日,首府中心城区气温将达到本轮升温过程中的高峰,或将迎来今年的第一个35℃。

乌鲁木齐市气象台首席预报员王健说,7月出现高温天气对乌鲁木齐而言是正常的。回看去年,首府中心城区共出现了7个高温日,其中6个都分布在7月,1个在8月。

眼下大家最关心的就是何时开始降温。受到天气系统弱扰动的影响,过了12日,首府气温会略微下降。

气象部门提醒,目前只是7月上旬,真正炎热的天气还在后面,大家外出一定要做好防暑、防晒工作,在家里也要多喝绿豆汤、凉开水来增加身体的热量代谢,以免中暑。


  • 上一篇:乌鲁木齐市维斯特小区通社区巴士 票价1元
  • 下一篇:网上办户证预受理,须通过电脑端申请
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号