携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>乌鲁木齐市卡子湾车管所车辆驾驶证两个业务大厅合并
乌鲁木齐市卡子湾车管所车辆驾驶证两个业务大厅合并
作者:

亚心网讯(文/图记者刘昕通讯员张丹)7月3日,记者从乌市公安局交警支队车辆管理所了解到,为了让市民办理业务更加顺畅,目前卡子湾车管所已将车辆和驾驶证两大业务的办理大厅进行了合并,在综合业务服务大厅可同时办理这两项业务。

此前,卡子湾车管所车辆业务和驾驶证业务不在一个办事大厅,如果需要同时办理两种业务,需要在院子里不同大厅来回跑。

3日一早,记者来到车管所综合业务大厅,前来办理业务的市民已在有序排队。“从1号到10号窗口,是大综合窗口,可以办理车辆和驾驶证的所有业务。另外我们还开设了12号到16号4个小综合服务窗口,办理6年免检、临牌等这样只需要短短几分钟就能完成的业务,让办理这些业务的市民尽量少排队等候。”卡子湾车管所综合业务大厅负责人姜小东说。

市民王磊告诉记者,他对卡子湾车管所各大厅的功能不是很熟悉,以前来办业务经常在院子里跑来跑去。“现在好了,主要业务都集中到这个综合大厅来了,办事方便多了。”

记者了解到,综合业务大厅还设有3个收费窗口和3个制证窗口,真正可以做到让市民在一个大厅办完所有业务。

车管所的相关统计数据显示,目前车管所每周能受理约3500笔驾驶证和机动车业务,两大业务一站式办理之后,将极大方便需要同时办理两项业务的市民。

除此之外,由于在日常办理业务过程中,民警们经常遇到市民忘记带身份证或者车辆保单的状况,对此,车管所还同时推出了“一证容缺”的办理规定。市民如果忘记携带身份证原件或者保单,不用重新跑趟,只要提供身份证复印件,并且现场经过身份确认即可,而至于车辆保单,可以在办理之后,再送至车管所留档。


  • 上一篇:新疆铁路年内第三次调图 乌鲁木齐至伊宁新增1对列车
  • 下一篇:乌鲁木齐市喀什路东延二期断头路昨通车
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号